'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404693 раз)

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1920 : 06 03 2015, 13:46:25 »

Расскажу как я дома делаю мясо, не рецепт, а сам способ приготовления, честно подсмотрел в Абхазии:
В большую, каменную коптилку (там используют обычную 200 л. бочку), на крючочки подвешиваю мяско и начинаю полукоптить-полу.., короче - жарить, если так можно это назвать, т.к. тепература ну совсем получается не как на жарке, на углях. Раз в 30 минут, не забываю подкинуть несколько веточек вишни, сливы (что под руку попадется). И так 5-6 часов. Мясо получается наивкуснейшее, и вроде не копченое и не жареное, что то очень среднее - ВКУСНО :P

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1921 : 06 03 2015, 17:56:07 »

Расскажу как я дома делаю мясо, не рецепт, а сам способ приготовления, честно подсмотрел в Абхазии:
В большую, каменную коптилку (там используют обычную 200 л. бочку), на крючочки подвешиваю мяско и начинаю полукоптить-полу.., короче - жарить, если так можно это назвать, т.к. тепература ну совсем получается не как на жарке, на углях. Раз в 30 минут, не забываю подкинуть несколько веточек вишни, сливы (что под руку попадется). И так 5-6 часов. Мясо получается наивкуснейшее, и вроде не копченое и не жареное, что то очень среднее - ВКУСНО :P
Ну, это, не шашлык получается....

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1922 : 06 03 2015, 19:55:39 »

На самом деле спор ни о чем. Сейчас поясню почему. В лингвистике есть такая норма, что, если что-то приобретает устойчивое название, хоть и изначально неправильное, то это название ему присваивают. Допустим, кофе. Правильно он, но сейчас допустимо оно, и ошибкой это не является

Это только в русском языке, да при том только в России!  ;)
У приличных людей это никак недопустимо. А у вас просто не знают, как бы ещё облегчить правописание, чтоб не всех, а только половину депутатов выгнать за элементарную безграмотность!  ;D

А так, многие с этим борются и весьма успешно. Google обратился в суд против какого-то современного словаря, который внёс слово "погуглить", как новообразование. И выиграли! Слово из словаря издали, миллионы уже выпущенных словарей - отозвали.  ;)  Так-то вот.

Но мы тут копья-то ломаем ни за принцип и ни за название. Сам понимаешь, если в харчо положить капусту, борщом она не станет!
Просто в России так привыкли заменять всё что угодно, что уже считают, что так и должно быть. А это неправильно. Вы вот едите "майонез", совсем не обращая внимание, что в нём уже не осталось НИ ОДНОГО продукта, из которых об был сделан изначально. В колбасе нет мяса, но она продолжает называться колбасой. И.т.д.
Даже всеми (Кроме меня!  ;)) любимая водка - водкой никак не является! Это один из величайших по стоимости и последствиям подлогов мира!
Так что, давай уж хоть шашлык пускай шашлыком останется.  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1923 : 06 03 2015, 19:57:10 »

Ну ты и сам понимаешь, что оно, хоть и вкусно, но ни разу - не шашлык, а?  ;)

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1924 : 06 03 2015, 19:57:56 »

Ну, это, не шашлык получается....

Эт-т точно!  ;)  +

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1925 : 06 03 2015, 20:07:36 »

Пити? Даже рецепта такого не видел. Может ты в Олиной теме кидал? Или я моргнул и пре....л вспышку.  :-[ Спецом сейчас пометки свои проверил. Попробую поищу. Про каштаны не скажу, а алычу попробую поискать.

Да, братан, про@бал ты вспышку, это точно!  ;)

На, лови подробное описание пити:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=138345.23

И ты, кстати, там был и облизывался, но - забыл!  >:D

. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1926 : 06 03 2015, 21:56:46 »

На самом деле спор ни о чем. Сейчас поясню почему. В лингвистике есть такая норма, что, если что-то приобретает устойчивое название, хоть и изначально неправильное, то это название ему присваивают. Допустим, кофе. Правильно он, но сейчас допустимо оно, и ошибкой это не является

У приличных людей это никак недопустимо. А у вас просто не знают, как бы ещё облегчить правописание, чтоб не всех, а только половину депутатов выгнать за элементарную безграмотность!  ;D

А так, многие с этим борются и весьма успешно. Google обратился в суд против какого-то современного словаря, который внёс слово "погуглить", как новообразование. И выиграли! Слово из словаря издали, миллионы уже выпущенных словарей - отозвали.  ;)  Так-то вот.

Но мы тут копья-то ломаем ни за принцип и ни за название. Сам понимаешь, если в харчо положить капусту, борщом она не станет!
Просто в России так привыкли заменять всё что угодно, что уже считают, что так и должно быть. А это неправильно. Вы вот едите "майонез", совсем не обращая внимание, что в нём уже не осталось НИ ОДНОГО продукта, из которых об был сделан изначально. В колбасе нет мяса, но она продолжает называться колбасой. И.т.д.
Даже всеми (Кроме меня!  ;)) любимая водка - водкой никак не является! Это один из величайших по стоимости и последствиям подлогов мира!
ты хоть иногда читай что пишешь!;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1927 : 07 03 2015, 10:44:32 »

ты хоть иногда читай что пишешь!;)

Э-э-э... Виноват, исправлюсь!  ;D
А о ЧЁМ речь-то? Вроде бы читаю, раз уж пишу.  ;)

. . . . . . . . .

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1928 : 07 03 2015, 16:30:06 »

У приличных людей это никак недопустимо. А у вас просто не знают, как бы ещё облегчить правописание, чтоб не всех, а только половину депутатов выгнать за элементарную безграмотность;D

Т.е в России только не приличные люди?И что в Азербайджане более грамотные депутаты?Очень сильно сомневаюсь!

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #1929 : 07 03 2015, 16:35:54 »

Опять же выходит по твоему,живем как попало,жрем черт знает что!Что в нашем майонезе не так?И с чего это в колбасе нет мяса,ты с чего это взял?Надо же гурман все водку пьют,а он фендиперстовый опять не употребляет это гавно!С водкой что не так?Не крутые выводы сделаны тобой?