Ой, ребята, вы тут оторвались, пока меня не было!
Во-первых, что за наезды на дам? Что за фигня? Что, Оля меньше творит, чем любой из нас? Где-то вы правы, где-то - НЕТ! Да, в целом, женщины меньше придумывают, изобретают, творят, зато они отличные исполнительницы! Куда уж там мужикам - вечно терпежу не хватает!
А мужики больше люди с фантазией. Но тоже - не без исключений! И в ту, и в другую сторону.
Во-вторых, про лук тереть-резать-выкидывать и т.д. уж миллион раз говорили! Самый лучший шашлык из свежего молодого курдючного барашка. Он вообще ни в чём не нуждается. Если мясо не такое уж обалденное, то - лук, немного специй, можно чего-нить кислого - вино, уксус, в крайнем случае - лимон. То же самое и к хорошей свинине относится.
И размягчать тут ничего не нужно.
Если же делаете более жесткое и не сочное мясо, тогда помариновать подольше. По-любому тереть лук надобности не вижу. Он и так отдаст весь свой сок мясу.