Позавчера супруга решила сделать мне сюрпрЫз! Я думал думал чё это, но так и не понял. Приезжай, говорит, на Пушкинскую там будет сюрпрыз. Приехал, мы пошли и пришли к ресторану Гудман. Я подумал в чем сюрпрыз - в ресторан что ли... в чем прикол? Долго соображал, а потом оказалось что этот ресторан устраивает двух-трех часовые курсы приготовления стейков ) Посадили всех за барную стойку в производственном цехе и давай рассказыватьоткуда что и как появляется мраморная говядина, сколько её выращивают, откуда привозят и всё такое. А потом шеф-повар, совместно с желающими, готовил эти самые стейки. Стейки они готовят в специальной печи на древесном угле (грит, что такая печь стоит 1,5-2ляма), переворачивают 4 раза и дают мясу дойти. Спрашивали как готовить стейк в домашних условиях - ответ дал такой: сначала на сковороде, желательно с ребристой поверхностью на большом огне, потом в духовку на 250-300 градусов на 10-5 минут, соответственно. В общем сюрпрыз получился удачным, наелся и напился. Всем советую!