'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403673 раз)

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2830 : 08 05 2016, 16:17:46 »

Пару тройку кило, другие клубни тоже маринуют, а много зачем, что бы опять потом им, местных собак кормить, ;D Его будет с очень большим избытком,всем хватит. Еще и солдатцкую кашу варить собрались, овощи запикать и т.д.
Попробуем, кто как сделал. ok
Рожденный в СССР!

aolise

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #2831 : 08 05 2016, 18:10:50 »

А зачем там уксус или лимон? Кислота призвана смягчить мясо и замаскировать "вторую свежесть". Если мясо свежее, мягкое и сочное, то нафиг они там?

Лео, ну а если нравится вкус уксуса с мясом? вот как быть?  я, например всегда добавляю в мясо уксус! и мои друзья так делают и во время жарки поливаем угли чтоб не горело мясо водой с уксусом. ну нравится такой вкус!!!!
шашлык с уксусом это как вкус из детства а не просто жаренное мясо!
как говорится, о вкусах не спорят))
в миру Александр

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2832 : 08 05 2016, 20:34:04 »

Сань, да кто ж тебе не дает угли уксусом поливать? Да на здоровье! И лучок политый уксусом тебе по-кайфу, как и мне! Да и готовое мясо можно сбрызнуть, но вот маринад, не!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2833 : 08 05 2016, 20:41:05 »

Лео, ну а если нравится вкус уксуса с мясом? вот как быть?  я, например всегда добавляю в мясо уксус! и мои друзья так делают и во время жарки поливаем угли чтоб не горело мясо водой с уксусом. ну нравится такой вкус!!!!
шашлык с уксусом это как вкус из детства а не просто жаренное мясо!
как говорится, о вкусах не спорят))

Да мне-то что? Нравится, хоть и сам в уксусе купайся, если для тебя "это как вкус из детства а не просто жаренное мясо".
О вкусах не спорят, ты прав. Я просто пытаюсь объяснить, что правильно, а что нет.
У меня знакомый есть, привык всю жизнь водку пить. Сейчас стал хорошо зарабатывать, пьёт не водку, а виски, текилу, коньяк иногда, но так же, как и водку держит их в морозилке, и, если открыл, но не допил, считает, что это уже гадость. Допивать не стоит, лучше взять новую.
Я вот пытаюсь ему что-то объяснить, но не получается, дня него тоже "это как вкус из детства".
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2834 : 08 05 2016, 20:44:03 »

Сань, да кто ж тебе не дает угли уксусом поливать? Да на здоровье! И лучок политый уксусом тебе по-кайфу, как и мне! Да и готовое мясо можно сбрызнуть, но вот маринад, не!

Кстати, угли и рекомендуется поливать водой подсоленной и с уксусом. Уксус, испаряясь, придаст мясу приятную кислинку и запах, а соль пойдёт взамен той, что вода смоет.
Да и в маринад можно, если мясо того требует. Почему ж нет? Я говядину без него не делаю. А в молодого свежего барашка - никогда.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #2835 : 08 05 2016, 23:08:36 »

Вчера первый раз попробовал замариновать свинину без всяких излишеств. Соль, перец, лук. Сегодня пожарили. Получилось изумительно - сочно и мягко. Теперь только сами маринуем и без всяких майонезов и уксусов ;D

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #2836 : 08 05 2016, 23:22:35 »

Вчера первый раз попробовал замариновать свинину без всяких излишеств. Соль, перец, лук. Сегодня пожарили. Получилось изумительно - сочно и мягко. Теперь только сами маринуем и без всяких майонезов и уксусов ;D
Соль это лишнее.

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #2837 : 08 05 2016, 23:25:54 »

Вот овощная классика. Картошку я уже показывал выше. Картошку, кстати, не обязательно кружками. Чаще её пекут целиком или надрезают вдоль и кладут внутрь кусочек гуйруха. Но так - вкуснее. Она получается не печёная, а почти жареная.
Съедается на ура!
Сносят всё тут же, не успеешь и на стол поставить! А потом уже идёт мясо.
Всё же грамотно запечённые овощи это что-то фантастическое. Просто попробуй. И сравни. Потом расскажешь, О.К.?

Лёня мне так понравилось.
Жареные овощи ел очень тоже нравятся особенно баклажаны и сам их тоже делаю.
Но вот хотелось бы понять, что в этом плохого если помидор жарится вместе с мясом?

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2838 : 09 05 2016, 02:32:40 »

Евгений 040, сгорит твой помидор пока мясо пожарится )))

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #2839 : 09 05 2016, 13:51:53 »

Соль это лишнее.
Прочитал уже, что лучше солить когда мясо чуть поджарится. Попробую так в следующий раз. Хорошая тема, полезная.