'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Управляемость....  (Прочитано 23629 раз)

neobox

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Управляемость....
« Ответ #180 : 17 01 2020, 13:23:47 »

Подморозило, и дорога на даче стала катком. Страшно ездить, норовит повернуться боком и становится абсолютно неуправляемой. То же самое летом на глине. 90% езжу на переднеприводной легковушке. Наверное навыки сильно отличаются. Как правильнее управлять Прадо в таких условиях? Страшно в неуправляемом танке, слава богу скорости небольшие.
я не знаю как у вас у меня прадик как не пытайся в занос увести не получается срабатывают системы предотвращающие занос и он как вкопанный встает на место я думаю у многих так!
Подниму тему. Мой прадик с трещащей системой стабилизации спокойно поворачивается боком и ничего ему не мешает, если я не кручу рулем. Соглашусь с предыдущими товарищами, правда страшно, когда его тащить начинает. У товарища Халюкс новый, вот тот невозможно сбить с курса. Четко работает система стабилизации. У меня 150-й 2011 г.в. Элеганс. Это недостаток Прадика? Или время пришло что-то поменять?

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #181 : 17 01 2020, 14:00:43 »

Или время пришло что-то поменять?
если машина исправна, меняй свое отношение к оценке дорожной ситуации и "помогайкам". Не будут они делать то, что должен делать ты сам.
Иная простота хуже воровства

neobox

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #182 : 17 01 2020, 14:07:28 »

Или время пришло что-то поменять?
если машина исправна, меняй свое отношение к оценке дорожной ситуации и "помогайкам". Не будут они делать то, что должен делать ты сам.
Я на этой машине езжу четыре года и отношение адекватное ко всему, что Вы указали. Вопрос мой касался сравнения одинаковых систем на двух практически одинаковых авто фирмы Тоета. Только машины разного года выпуска. Хотелось бы услышать мнение владельцев новых Прадиков. Антизанос работает или имитирует работу?

Н.В.

• Николай Владимирович
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner2.7
« Ответ #183 : 17 01 2020, 15:03:37 »

Он помогает , но не  спасает, все зависит от водителя. Согласен с Иваном.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #184 : 17 01 2020, 15:24:17 »

Я на этой машине езжу четыре года и отношение адекватное ко всему, что Вы указали. Вопрос мой касался сравнения одинаковых систем на двух практически одинаковых авто фирмы Тоета. Только машины разного года выпуска. Хотелось бы услышать мнение владельцев новых Прадиков. Антизанос работает или имитирует работу?
Работает он отлично, но физику никто не отменял, и если на большой скорости или по льду или на плохой резине войти в поворот, то электроника никак не поможет, хоть на каком авто можно закрутить авто. Но если все адекватно, то она отлично помогает и держит авто.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

neobox

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #185 : 17 01 2020, 16:06:52 »

Работает он отлично, но физику никто не отменял, и если на большой скорости или по льду или на плохой резине войти в поворот, то электроника никак не поможет, хоть на каком авто можно закрутить авто. Но если все адекватно, то она отлично помогает и держит авто.
Ну вот. А у меня срабатывает, когда я газ сбросил, рулем уже вывел из заноса, а она только пискнула. Значит у меня неправильно что-то работает. Вопрос, что отвечает за работу антизаноса? Вообще какой принцип работы?

Ramenich

• Александр
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4 2.5, 150Lux2.8, Triumph
« Ответ #186 : 17 01 2020, 16:24:06 »

Ни фига не пойму, как все гоняют? В том году пересел со 120 на 150. Что такое занос? До пенсии недолго осталось... Иногда отжигаю на 2,5 л Рафике жены. Может Вы просто не ту машину приобрели?
НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!!!
Corolla1.6MT, Avensis 2.0MT, Yaris 1.2MT, Rav4 2.4AT4, Prado120 4.0AT5, Rav4 2.5AT6, Prado150 2.8AT6, Triumph Bonneville

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #187 : 17 01 2020, 16:26:52 »

Ну вот. А у меня срабатывает, когда я газ сбросил, рулем уже вывел из заноса, а она только пискнула. Значит у меня неправильно что-то работает. Вопрос, что отвечает за работу антизаноса? Вообще какой принцип работы?
Причина заноса какая, с этого надо начать, почему и как автомобиль в занос пошел? Просто так на ровном месте не занесет.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

neobox

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #188 : 17 01 2020, 17:50:32 »

Ни фига не пойму, как все гоняют? В том году пересел со 120 на 150. Что такое занос? До пенсии недолго осталось... Иногда отжигаю на 2,5 л Рафике жены. Может Вы просто не ту машину приобрели?
Мужики, вы меня извините за грубость, но странно читать ваши ответы. Вы меня как пацана отчитали или пацаны отчитали? Я что спрашивал, ту машину я выбрал или нет, правильно я езжу или нет, просил совета как пускать ее в занос?
Я задал конкретный вопрос водителям автомобиля, которым владею сам. И только от одного человека получил конкретный ответ. Спасибо arrows.
В занос наш тяжелый внедорожник уходит очень легко, если под снежной кашей ледок и поворот под прямым углом. Едешь с одинаковой скоростью, Хайлик не надо трогать он сам справляется, а Прадик на той же скорости нужно выводить из заноса. Под заносом я понимаю ситуацию, когда корма авто срывается с траектории и это может быть на любой скорости. Вы тысячу раз проходите один и тот же поворот на одной и той же скорости и привыкли к поведению машины. А тут ледок. И корму срывает. Должна вмешаться электроника. Именно для этого делают всякие помогайки.

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #189 : 17 01 2020, 17:58:00 »

Подниму тему. Мой прадик с трещащей системой стабилизации спокойно поворачивается боком и ничего ему не мешает, если я не кручу рулем. Соглашусь с предыдущими товарищами, правда страшно, когда его тащить начинает. У товарища Халюкс новый, вот тот невозможно сбить с курса. Четко работает система стабилизации. У меня 150-й 2011 г.в. Элеганс. Это недостаток Прадика? Или время пришло что-то поменять?
[/quote]

2018 г.в. корму закидывает, если руль перекрутить и перегазовать на льду. Точнее так- спровоцировать занос несложно.