Можно и годы.Но - не все так печально.У меня у друга загорелся мерин,сын с друзьями был за рулем,стояли на светофоре.Двери заблокированы,ладно им стекло разбили и они выскочили.Он собрал все бумаги по пожару,сделал экспертизу и письмо Мерседесу - не хотите ли мне аналогичную машину предоставить.А Мерин хоть и был суперзаказ,представительского класса,но ему уже 5 лет было - но все ТО у оф.дилера по книжке.Мерседес сначала ржал, потом упирался,он вышел в суд,Мерседес поблатовал и уже на первом же заседании в перерыве предложил 50000 евро.Я сказал ему- души дальше.В итоге мировое подписали на 100.000 евро.За пятилетний мерин,пусть и суперзаказной,более чем оченнннь хорошо.
В течении 15 дней машину проще поменять,точнее - есть шанс реальный.До этого у меня был базар с ними по поводу шаровых - там был люфт,но он вешают свою тойотовскую придумку и с ее помощью меряют - и люфт в норме.Позвонил в НАМИ,эксперты сказали- прямо от них из салон вместе с их заключением грузи на эвакуатор и вези к нам, в Москву.Получишь экспертное заключение (вместе с рекомендациями для Тойоты - как мерить люфт,и какая у него норма по ГОСТ) и поменяшь по гарантии как положено,эвакуатор они тоже сами оплатят.,Послезавтра постараюсь побольше бумажек собрать,а там - будем посмотреть.Ладно бы хоть извинились и сказали- сейчас закажем и поменяем,в глаза лепят - у Вас все хорошо,свободны.