Коллеги, в целом, если сбалансировть все отзывы по KDSS (примерно 500 страниц), то вытекает такое суждение: неплохо! Если она есть, то более приятно, чем без нее. То есть, это - фича, которая повышает комфорт от вождения. Также можно спорить про остальные электронные помощники, включая АБС... Без всех них можно без проблем водить Prado, но с ними - лучше!
Мой знакомый, как я узнал только вчера, взял "простую" комплектацию. Ему она нужна для "города и, иногда, для легкой грязи". За почти год он побывал ВЕЗДЕ, и, считает, что навороты совершенно не нужны, потому что он "пролазил везде и всюду"...
Другой, что на D3.0, говорит, что без блокировок и понижайки не вылез бы из тех грязей, куда обычно, еще с НИВЫ ездит...
Все же, каждый под себя машину выбирает. Я, например, склонен иметь все фичи, которые могут быть в машине (хотя бы, вдруг понадобятся)... А многие кореша (с люксом) говорят, что это полная фигня, и, в принципе, они не нужны... Но они ездят только город-межгород, и никогда не были на "проселке". Знаю, что с KDSS несколько лучше, чем без нее, с ней - понравилось! Так же можно говорить о всех остальных приблудах Prado - с ними интереснее!