'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: мигает лампочка аккумулятора (зарядка)  (Прочитано 129571 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

ПОКА НАБЛЮДАЮ  на светофоре - фары,тормоз,печка,радиола и т.д. - 12.7,трогаюсь 14.2
Стоит медалист акб на90_малые пробеги, не успевает полностью зарядится,если долго езжу то на драйве стоя 13.7- смотреть гену???
нет!

Scorpic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0 R2

Вот и я столкнулся с этой проблемой! Началось тоже после моек и не постоянно, грешил на влагу в мойке и от этого проблемы. Вчера ехал домой в пробке не большой. начал мигать аккум и отключаться музон, как трогаешься и повышаешь обороты, все нормально. но чем дальше, тем чаще и больше. В итоге перед последним светофором(до гаража 200 м) машина превратилась в мигающею гирлянду! обороты падали до нуля, лампочки все мигали, табло где расход вообще погасло и что бы не заглох я добавлял обороты держа тормоз, но не сильно, а то 5 дней назад так кончил раздатку.. Доехав до гаража, быстро открыл ворота и закатился задом(ближний почти перестал светить), как только заехал, машина заглохла, после чего заводиться категорически не захотела, трещит и всё! Я понял что ехал на аккуме и он сдох! Но самое интересное "лампочка" на самом аккуме зеленая...На хер их тогда вообще делают, если это не показатель вообще..!!!???  Сегодня увез аккум на работу, заряжаю с утра. Вечером попробую завести, а потом буду разбирать гену.
Вывод один! Если начинает мигать лампа аккума и вся гирлянда на панели, то не стоит тянуть до последнего, надо браться за диагностику!!!
В прошлом году ездил с Иркутска в Казахстан и слава богу что эта проблема выскочила именно возле дома и в гараже!!!! Кстате раздатка полетела тоже возле дома.. Бог на моей стороне.. :P
Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие...

Scorpic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0 R2

И да, еще хотел сказать. надо где нибудь тему в факе сделать для старых и новых прадоводов, как защетить гену от моек, иначе в скором будущем он покажет что мыться НЕ ЛЮБИТ!!! icon_acute7
Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие...

blajennyidmitryi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 3,4 TZ

Я выше писал, что у меня перезаряд...так вот, все замены реле, щеток-это было не то! Даже диодный мост поменял. Оказалось все проще. У меня был обрыв провода, точнее он перегнил, а провод тот, который идет от коробки предохранителей под капотом справа и в фишку генератора.
Как оказалось в этой фишке, когда вы ее вытащите из гены, включив зажигание, должно быть напряжение на трех контактах, два одинаковых а одно отличаетя где-то на вольт. Из-за этого не работало реле.
теперь у меня есть реле и диодный мост :-)
надеюсь кому-нибудь пригодится эта инфа.

Scorpic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0 R2

Отдал гену на диагностику. Заменили два подшипника, щетку, диодный мост.. 3300 руб  Установил, все пока отлично, не чего не мигает и не горит лишнего.. Посмотрим как после моек будет себя везти..

NbvehG555

• TLC 120 v-4.0
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 v-4.0

И да, еще хотел сказать. надо где нибудь тему в факе сделать для старых и новых прадоводов, как защетить гену от моек, иначе в скором будущем он покажет что мыться НЕ ЛЮБИТ!!! icon_acute7

Я читал где то на форуме такая тема есть - причем с фото. Парень пластинкой закрыл щель под крылом в моторный отсек, где гена виден) Так - для профилактики

gora414

• мот тоже обожаю...
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • наш МОТО клуб называется"ROAD TRACE"
    • PRADO 120 4.0 2008

Ребятки !!!!посоветуйте что делать,я в вкомандировке 450 км от дома после мойки случилось хрень как описано ранее у остальнах ,гирлянда поморгала и перестала а вот аккомулятор моргал при включении ксена в туманках ,потом все прошло,а сегодня включил кондей и аккомулятор больше не гаснет,,,зарядка идет месстные кулибины мерили-14,1,,,вопрос доедит ли машинкадо дома-450 км?
наш МОТО клуб называется"ROAD TRACE"

gora414

• мот тоже обожаю...
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • наш МОТО клуб называется"ROAD TRACE"
    • PRADO 120 4.0 2008

Да кстати по лужам сегодня поездил их в самаре до,, ибольше может от этого,,
наш МОТО клуб называется"ROAD TRACE"

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я читал где то на форуме такая тема есть - причем с фото. Парень пластинкой закрыл щель под крылом в моторный отсек, где гена виден) Так - для профилактики
Тоже озадачен этим вопросом. Подобрал подходящую фанерку,вставляю при мойке,держу капот открытым,что бы не забыть вытащить.В дальнейшем хочу сделать выкройку и вместо двух резинок одну увеличенную

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

По-моему, эта щель там специально, для обдува гены, охлаждение.