Господа, прикладываю фото приборной панели с положением стрелки температуры двигателя. Вопрос- нормально ли такое положение? Вкратце поясню- как видно на фотографии, над красной стрелкой есть одна белая риска. Всего их две. Обычно стрелка температуры двигателя у меня находится ниже двух рисок, на фото- осталась сверху только одна риска. Замечать это стал недавно, происходит сие явление не каждый день, ранее такого явления не наблюдал...
Всем привет!
Вернусь все-таки к вопросу, который меня беспокоил и год назад. Пришла зима, стало холодно, стрелка температуры двигателя опять поползла вверх, выше стандартного, привычного положения. По прошлой зиме помню, что стрелка температуры двигателя подымалась даже выше последней белой риски, а вот заползла ли бы она в красную зону сказать не могу, тк при виде такой ситуации я включал посильнее печь, увеличивал температуру, чтобы забрать побольше тепла у двигателя.
Вопрос собственно тот же самый, что и год назад- почему при сильно плюсовых температурах ( до +35) температура двигателя всегда ровная, как только становится на улице холодно (около -20), стрелка лезет выше стандартного положения? За счет чего двигатель при отрицательных температурах прогревается сильнее, чем при положительных?
У кого какие есть идеи? Мож какой-то датчик неисправен?