'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322422 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
Re: Вопросы новичков
« Ответ #3860 : 13 06 2013, 14:05:37 »

Ну, а компетентность ремонтёров, приговаривающих генератор "по лампочке", под сомнением, конечно.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

ll1500

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Екб
    • TLC Prado 120 R2 08 v-4.0
« Ответ #3861 : 13 06 2013, 14:11:38 »

Ильич, про другую АКБ спасибо за мысль буду пробывать. Посмотрю релюхи, предохранители. В совпадения я как-то не верю, сняли в сервисе млемму и вдруг загорелась лампочка на панели.
А как проверить вольтметром самому? На работающем двигателе померяли сегодня показывает 14-14,2 В

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #3862 : 13 06 2013, 16:54:05 »

Ильич, про другую АКБ спасибо за мысль буду пробывать. Посмотрю релюхи, предохранители. В совпадения я как-то не верю, сняли в сервисе млемму и вдруг загорелась лампочка на панели.
А как проверить вольтметром самому? На работающем двигателе померяли сегодня показывает 14-14,2 В
И при этом горит лампа? Давайте по порядку. Заводитесь, прогреваете движок меряете напряжение без значимых электрических нагрузок и при всех разумных (фары, обогревы всего и вся - стёкол, сидений) нагрузках, смотрите, что происходит (как правило - короткий провал) при нажатии на педаль тормоза. Да, что происходит при включении кондиционера(ов). Замеры проводите при 1000 и 2000 об/мин. Если за исключением мгновенных провалов при включениях нагрузок, напряжение больше 13.2 В, то что-то проблем с генератором не чувствуется. Технология: один газует, один смотрит на вольтметр, лучше стрелочный, но и цифровой сойдёт. Чтобы определить/исключить пробой диода Вам всё-таки понадобится электрик или кто-то, работающий с осциллографом, хотя специалист пробой диода определит как-нибудь.
Есть одна шальная мысль, пусть коллеги покритикуют. Имитируем схему "прикуривания". Заводитесь Вы и кто-то на другой машине, соединяете соответствующие полюса и получается, что в Вашей сети как бы полусумма напряжений Вашего, якобы неисправного, генератора и заведомо исправного. Как прореагирует лампа? Всё равно горит? Как прореагирует контроль зарядки другого автомобиля? Но это надо обсудить, я особых рисков не вижу, послушаем коллег... Ну, а отконтролировать напряжение - святое.
ЗЫ. У меня ещё на Жиге-копейке лампа загоралась по четырём причинам: зависание щёток, пробой положительного диода, неисправность реле включения собственно контрольной лампы, обрыв ремня привода генератора.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

ll1500

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Екб
« Ответ #3863 : 13 06 2013, 19:36:39 »

Ильич,
спасибо буду пробывать

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #3864 : 13 06 2013, 21:26:42 »

Есть одна шальная мысль, пусть коллеги покритикуют. Имитируем схему "прикуривания". Заводитесь Вы и кто-то на другой машине, соединяете соответствующие полюса и
А вот так я бы не стал делать... Просто от греха, ибо если бросок напряжения угробит мозги авто - это будет стоить куда дороже, чем перебрать генератор....  :-[
Ровной дороги!

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #3865 : 13 06 2013, 21:35:27 »

Есть одна шальная мысль, пусть коллеги покритикуют. Имитируем схему "прикуривания". Заводитесь Вы и кто-то на другой машине, соединяете соответствующие полюса и
А вот так я бы не стал делать... Просто от греха, ибо если бросок напряжения угробит мозги авто - это будет стоить куда дороже, чем перебрать генератор....  :-[
Я и сам с осторожностью отношусь к этой идее, тем не менее: откуда бросок? Если бы он был, так он бы уже был. От того, что Вы подключите параллельно заведомо исправный источник такого же напряжения, скачок не произойдёт.

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #3866 : 14 06 2013, 00:50:41 »

От того, что Вы подключите параллельно заведомо исправный источник такого же напряжения, скачок не произойдёт.
А вот с точки зрения этого самого исправного источника, авто с потенциально сдохшим генератором будет источником дополнительной нагрузки :)
У меня так знакомый спалил генератор на своей Прадо 90. Подключился на своем заведенном авто ко второй машине...

В общем я бы пошукал нормального электрика с осциллоскопом... Может есть местные конторы, которые генераторы перебирают?
Ровной дороги!

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #3867 : 14 06 2013, 06:52:10 »

От того, что Вы подключите параллельно заведомо исправный источник такого же напряжения, скачок не произойдёт.
А вот с точки зрения этого самого исправного источника, авто с потенциально сдохшим генератором будет источником дополнительной нагрузки :)
У меня так знакомый спалил генератор на своей Прадо 90. Подключился на своем заведенном авто ко второй машине...

В общем я бы пошукал нормального электрика с осциллоскопом... Может есть местные конторы, которые генераторы перебирают?
Конечно есть, полно. Коллега не хотел демонтировать генератор, да ИМХО и нет пока оснований. Горящая лампа при нормальном напряжении ещё не приговор. Об этом речь.

ll1500

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Екб
« Ответ #3868 : 14 06 2013, 07:07:07 »

Конечно есть, полно. Коллега не хотел демонтировать генератор, да ИМХО и нет пока оснований. Горящая лампа при нормальном напряжении ещё не приговор. Об этом речь.
да именно так, демонтировать я всегда успею.
померял напряжение на не заведенной 12,8 В, при заведенной 14,3 В и последовательно подлючал фары, обогревы климат, практически все потребители скачка вообще не было стабильно 14,3 В. Коллега по работе мерял немного понимает в элетрике, он не видет проблем в работе генератора.
Как предположение может реле этой самой лампочки выделывается? Какой вообще алгоритм работы этой лампочки?
И как найти это самое реле?

BRYKK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0 лифт 2"
« Ответ #3869 : 14 06 2013, 08:35:55 »

у бати форд и тоже лампочка гены загорелась. то горит то не горит. пол года он проблему искал, че только не делал, акум проверял гену перебирал и замеры напряжения в разное время проводил и тд. в общем  внимательно потом посмотрел, значок похож на акум, а в итоге это бачок охлаждающей жидкости оказался. вот такие приколы бывают)) внимательно надо смотреть все
Лифт подвески 2" KYB Scorched4's, Lovells Suspension