'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: генератор выдает малый ток, что делать???  (Прочитано 144595 раз)

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния

друзья мои, зачем такие заморочки?
даже б/у генератор от раннера спасет мир )))
напряжение действительно должно показывать меньше, потому что торк выдает сигналы с ЭБУ машины, то есть то - что сам компьютер машинный видит, а это падение на проводах, потому что ЭБУ находится под торпедой
сам я вкорячивал другой дополнительный вольтметр (китайского производства) подключал к розетке прикуривателя (изнутри), действительно вольтметр показывает где то на 0.2...0.4 В меньше - чем прямо на клеммах аккумулятора.
поэтому у Максимыча напряжение на аккуме больше 13.5 - а это означает заряд аккумулятора, а не его разряд... что и требуется.
а по поводу б/у гены, Андрей, я когда в руках его подержал - сразу понял это самэц! он больше штатного и тяжелее, там тупо проводов больше в обмотках ротора и статора, и работает он не хуже чем новый денсо, ну да, с пиндосовского разбора, ну да, не новый, но главное что он теперь вывозит зарядку (при том что штатный это делал только по трассе при оборотах больше 1000-1500)... а цена (если получается с оказией доставить - то очень даже ничего так) - мне обошелся в 6000 рублей...
и кстати шкив у него тоже абсолютно такой же как на штатном, и присоединительные размеры точно такие же...
просто по диаметру несколько больше, чем родной, из-за этого может быть чуть более натянут ремень (хотя там же автоматический натяжитель стоит) - видимо диапазон регулировки натяжителя чуть смещен, но это мелочи, по сравнению с тем спокойствием - которое ты чувствуешь - когда даже в пробках глянешь на вольтметр.
Я конечно не спорю, но сам лично, если бы ставил б/у генератор, на дальняк возил бы с собой свой старый... Буквально вчера машина ушла за 500 км (крузак сотка) ну и там гена рассыпался, тупо, подшипники и щётки и всё, машина стала..., целая операция была по эвакуации)), ну не знаю... мне такой гемор не понравился бы, когда я с детьми где-то за три ... от дома... всё таки надёжность - немаловажный показатель. Сейчас смотрю, в тех же условиях, которые привёл MaxiMih, мой гена кажет 12,7-12,8, что соответствует приблизительно 13,1-13,2В для зимы конечно маловато... возвращается на 13,5-13,6 при увеличении оборотов до 1000 об/мин., либо при переключении на N, или при постановке на ручник и убирании ноги с тормоза, при этом селектор АКПП можно оставить на D.
я же его вначале вскрыл весь, убедился что токосъемные кольца вообще без выработки, подшипники крутятся без каких либо шумов, сами щетки - еще выработались %% на 20-30, понятно - кот в мешке никому не нужен...
а про дальняк - я бы вообще не заморачивался... 500 км в пробке простоять - да я просто с ума сойду... лучше выйти тогда из машины и пешком эти 500 км пройти... а при езде любой гена вывозит зарядку... даже наш страшненький, 80А... потому что по трассе то как раз он и предназначен работать...
а сломаться может что угодно... (еще до замены гены на 130А - у меня вдруг ни с того ни с сего сломался винт (держащий один из обводных роликов) причем ролики сам менял не так давно, и винт затягивал нормально, а тут раз, и сломался... и ролик лежит внизу и искрит от шкива коленвала) хорошо быстро увидел - странный звук при заводе, сразу заменил, (даже ролик не пошоркался), но звиняюсь за выражение перес..лся жутко, и, кстати, надо отдать должное японческим винтам, обломыш даже не пришлось высверливать - он спокойно выкрутился пальцем...
сейчас все в норме.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Если какая оказия появится, с америки взять, я бы тоже взял конечно, на 100 или на 130А, но если оплачивать доставку, ценник очень не гуманный получается))

monakandr

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

интересно, а этот http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=157439.0;topicseen не станет никому? или внутрянку поменять в свой,если корпуса разные? тут кажется делали так...
Прадик 125 3.0D 2004г

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0

KRAUF ALN3470 аналог 130 амперного от 4Раннера так никто и не испытал? А то есть они по 12000 в конторе одной...
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Только что забрал посылочку в Emex. Несмотря на то, что мной заказан 27060-31021, то бишь новый генератор, в результате пришел с приставкой -84, то бишь восстановленный. Кто нить юзал подобные вещи? Стоит доверять восстановленному на заводе тойота в США генератору? Визуально - свеженький, почти девственно чистый и почти даже без царапин на корпусе. Товар куплен по услуге TaxFree, то есть непосредственно у поставщика, следовательно возврат будет геммор ((

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Сам не пользовал. Но думаю, жить будет (наверняка ж оригинальными ЗЧ восстанавливают). Сколько вышла стоимость?
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

MaxiMih, за 28300 в начале декабря

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Не слабо!
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Мда... имхо DAN1080 за 14 всё же логичнее....

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

KRAUF ALN3470 аналог 130 амперного от 4Раннера так никто и не испытал? А то есть они по 12000 в конторе одной...
У меня друг себе брал на дизельного 120-го кЕтайского гену, крафт или нет, точно не знаю. но точно новый и кЕтайский, говорит что по показателям новый оказался хуже родного езженного, теперь лежит в гараже в состоянии нового, но продавать его теперь совесть не позволяет, вернуть сразу продавцу помешали обстоятельства... Я как только заикнулся, что может... он сразу резко ответил не может! По этому это очень большой кот в мешке, если не будет возможности полностью его проверить и беспроблемно вернуть, лучше не заморачиваться... Мне с Владика за 9500 такой новый предлагали, с гарантией 3 недели, брать не стал... гарантия слишком продолжительная...)) На объявление в авито натыкался....