'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 317834 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #1200 : 09 11 2014, 16:43:27 »

А у меня такого не бывает. Даже с травмами тащишься в зал. Там своя атмосфера. Здоровая конкуренция, подколы товарищей не дадут загрустить. Прошло много лет а мативация осталась.
А я сцуко в провинции живу, прихожу в зал и часто бывает, что нет никого. Одному реально скучновато. Да и не подстрахует никто при жиме. Жим делаю в смите, аккуратничаю с весами.
Кстати вопрос: за пол года немного проявились широчайшие и левая отстает визуально меньше правой, почему? как исправлять?
В 90% случаев это не признак того, что одна мышца стала больше другой. Чаще всего это признак гипертонуса одной стороны. В этом случае вполне достаточен полный курс полноценного массажа и все будет в норме. Если массаж не помог, при условии что массаж был качественный, а не поглаживания с продолжением в тайской обители - значит реально одна сторона обгоняет другую по развитию. Если это спина - ищем проблемы в позвоночнике, коленях и руках. В этом случае помогают упражнения с гантелями вместо всех упражнений со штангой. - тяги, шраги.
По питанию - в соответствующей ветке целые талмуды об этом написаны. Если вкратце - Есть желание спонсировать жизнь продавца спортпита,голубоглазого тренера в лосинах и городские водо-очистные? - продолжайте потреблять. Есть желание беречь здоровье и кошелек - соблюдайте обычный здоровый рацион питания и будет вам счастье
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1201 : 09 11 2014, 18:18:17 »

А у меня такого не бывает. Даже с травмами тащишься в зал. Там своя атмосфера. Здоровая конкуренция, подколы товарищей не дадут загрустить. Прошло много лет а мативация осталась.
А я сцуко в провинции живу, прихожу в зал и часто бывает, что нет никого. Одному реально скучновато. Да и не подстрахует никто при жиме. Жим делаю в смите, аккуратничаю с весами.
Кстати вопрос: за пол года немного проявились широчайшие и левая отстает визуально меньше правой, почему? как исправлять?
В 90% случаев это не признак того, что одна мышца стала больше другой. Чаще всего это признак гипертонуса одной стороны. В этом случае вполне достаточен полный курс полноценного массажа и все будет в норме. Если массаж не помог, при условии что массаж был качественный, а не поглаживания с продолжением в тайской обители - значит реально одна сторона обгоняет другую по развитию. Если это спина - ищем проблемы в позвоночнике, коленях и руках. В этом случае помогают упражнения с гантелями вместо всех упражнений со штангой. - тяги, шраги.
По питанию - в соответствующей ветке целые талмуды об этом написаны. Если вкратце - Есть желание спонсировать жизнь продавца спортпита,голубоглазого тренера в лосинах и городские водо-очистные? - продолжайте потреблять. Есть желание беречь здоровье и кошелек - соблюдайте обычный здоровый рацион питания и будет вам счастье

Спасибо, Жень, я вот про питание примерно так и думал.
Я не употребляю ничего. Но народ в зале тупо жрет, причем пох что, это для меня удивительно как то.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1202 : 09 11 2014, 18:22:13 »

Причина в том что народ в зале тупо туп:) В этом вся причина. Скажу больше -99% людей зацикленных на своей фигуре феерические идиоты. Это естественный отбор чо
Евген

Danger

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #1203 : 09 11 2014, 20:04:37 »

Да  секрет больших упругих мышц. Не дает людям покоя. Все смотрят на атлетов рекламирующих спортпит. И думают если они зарубают этот протеин закусят вца и запьют аминками. А перед сном хапнут казеина. И у них вырастут такие же. Я вас растрою чудес не случиться)

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1204 : 09 11 2014, 20:37:59 »

Да  секрет больших упругих мышц. Не дает людям покоя. Все смотрят на атлетов рекламирующих спортпит. И думают если они зарубают этот протеин закусят вца и запьют аминками. А перед сном хапнут казеина. И у них вырастут такие же. Я вас растрою чудес не случиться)
Я не питаю иллюзий и не расчитываю через год выглядеть как Арни. Я настроен на долгую (надеюсь до конца дней своих) работу, по совершенствованию своего тела.
За пол года занятий я кое чего добился, не знаю много это или нет, но позитив есть и это не подлежит сомнению. А больше всего меня прельщает то, что процесс совершенствования бесконечен.
Так что чудес я не жду, да и не верю в чудеса)))
Ну и вас, кто в этом деле варится долго, буду пытать всякими глупыми для вас вопросами))) Не серчайте, если что не так)))

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #1205 : 09 11 2014, 22:57:50 »

Почему именно до 16 лет запрещали тренажерку - не совсем понятно. Почему назначив сыну ОФП, при этом дали тренажеры - тем более не понятно. Чем руководствовались давая по одному подходу в каждом упражнении? Для чего максимальное количество повторов в подходе?
1. До 16 запрещал потому, чтобы не было нагрузки на позвоночник и он нормально вырос, сейчас он 183, в принципе я был в его возрасте 186, но уже нормально...
2. Мы попробовали и свободные веса, и тренажеры... Он однозначно заявил, что ему комфортнее начать именно с них, да и пусть закрепляет отдельные навыки
3. Максимальное кол-во повторений - я имел в виду 12-15 ... на мой взгляд это даст мышцам выносливость, хотя бы месяц так, потом снизить повторения и увеличить подходы , например 3 по 8-10
Не прав? Поправьте пожалуйста

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1206 : 10 11 2014, 12:09:19 »

Практически во всем прав, кроме:
1. Заниматься с отягощениями можно начинать в любом возрасте. Главное избегать осевых нагрузок 5а позвоночник пока зоны роста не закрылись. Так что выбор 16 лет не совсем корректен- тогда уж в 23. Я к примеру начал в 13 лет. Рост 190 при том что мама спортивная гимнастка ростом 153, а папа 175 ( соседей в роду небыло)
Главное не в каком возрасте начать, а как начать!
2. Упражнения в тренажерах относятся к изолированным, часто обязывают суставу движение в соответствии со своей конструкцией, а не принципам физиологии. Поэтому и риск получения травмы в тренажерах гораздо выше чем в работе со свободными весами. Плюс тренажерами никогда не развить той координации и чувства работы мышц, как с обычным железом в классических упражнениях.
Евген

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #1207 : 10 11 2014, 12:59:50 »

Практически во всем прав, кроме:
1. Заниматься с отягощениями можно начинать в любом возрасте. Главное избегать осевых нагрузок 5а позвоночник пока зоны роста не закрылись. Так что выбор 16 лет не совсем корректен- тогда уж в 23. Я к примеру начал в 13 лет. Рост 190 при том что мама спортивная гимнастка ростом 153, а папа 175 ( соседей в роду небыло)
Главное не в каком возрасте начать, а как начать!
2. Упражнения в тренажерах относятся к изолированным, часто обязывают суставу движение в соответствии со своей конструкцией, а не принципам физиологии. Поэтому и риск получения травмы в тренажерах гораздо выше чем в работе со свободными весами. Плюс тренажерами никогда не развить той координации и чувства работы мышц, как с обычным железом в классических упражнениях.

Спасибо за ликбез...
Скажите, может есть какая то программа для начинающих? или может что-то вы предложите от себя? не хочется ,ч тобы в он начинал неправильно, а тренеры в зале разные есть, вроде как в теории все сильны, а посмотришь на них  - то перекаченные монстры ростом 160, очевидно травмированные все , которые наклониться не могут, либо вообще дрищи, которые на себе то ничего не пробовали, а людей учат

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1208 : 10 11 2014, 14:31:41 »

Тренера у нас в провинции толкового вообще не найти, приходится самому вникать.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1209 : 10 11 2014, 17:50:20 »

Тренера у нас в провинции толкового вообще не найти, приходится самому вникать.
А его не только в провинции сложно найти. Наличие нажранных фармой полтинников в бицепсе еще не гарантирует наличие мозга и тренерского умения.
Евген