'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 317762 раз)

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #1310 : 04 02 2015, 16:40:02 »

Откуда тогда столько мифов про выполнение упражнений? Даже на видео, с Яшанькиным видно, что рядом приседает парень  не в полной амплитуде.
Я в полную сажусь, реально устаешь сильнее, да и ноги когда не выпрямляешь, они не отдыхают, а остаются в тонусе, не говоря уже про безопасность коленей, хоть и веса у меня пока скромные

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #1311 : 04 02 2015, 16:44:12 »

Как временный и неравноценный вариант - Приседания в Смитте, жим ногами с постановкой ног к самому верхнему краю площадки

А вот за это спасибо огромное! А то при попытке сделать выпад почувствовал резкую и сильную боль в  квадрицепсе, из-за чего не делаю его пока, заменял простыми приседами, на след тренировке как раз выпады расписаны - полезу на горку, делать жим.

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1312 : 04 02 2015, 16:46:58 »

ну если на пальцах - вот куда у тебя стопа смотрит туда и колено нужно сгибать:) В противовес часто бывает - стопы смотрят в сторону, садиться жертва и колени заваливает внутрь или чаще - стопы вроде параллельно друг другу, а колени в сторону на сгиб, как гопака танцует - смотреть страшно.
Коленный сустав один из самых сложных и вредных, ему "косые" нагрузки нах не нужны! Вся нагрузка строго в плоскости естественного сгиба сустава!
Понял.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1313 : 04 02 2015, 16:47:31 »

Я ща лютую крамолу скажу, естественно имхо - Веса  в деле строительства тела ни разу не показатель.  Прет от приседов с пустым грифом - ну и приседай, не парься. Связки с суставами целее будут.
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1314 : 04 02 2015, 16:47:51 »

Откуда тогда столько мифов про выполнение упражнений? Даже на видео, с Яшанькиным видно, что рядом приседает парень  не в полной амплитуде.
Я в полную сажусь, реально устаешь сильнее, да и ноги когда не выпрямляешь, они не отдыхают, а остаются в тонусе, не говоря уже про безопасность коленей, хоть и веса у меня пока скромные
Какие веса у тебя? Твой вес?

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1315 : 04 02 2015, 16:48:12 »

ну если на пальцах - вот куда у тебя стопа смотрит туда и колено нужно сгибать:) В противовес часто бывает - стопы смотрят в сторону, садиться жертва и колени заваливает внутрь или чаще - стопы вроде параллельно друг другу, а колени в сторону на сгиб, как гопака танцует - смотреть страшно.
Коленный сустав один из самых сложных и вредных, ему "косые" нагрузки нах не нужны! Вся нагрузка строго в плоскости естественного сгиба сустава!
Понял.
:) Аминь!
Евген

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #1316 : 04 02 2015, 16:52:22 »

Какие веса у тебя? Твой вес?
Последние 6 лет работа в офисе и тяжелее стакана с пивом ничего не поднимал, поэтому 30 кг на прседах, но это для выполнения 25 повторений в 5 подходах и отдыхом 40 сек. Мой вес 79. И то этот вес не сразу получился, первые разы с маленьким пустым грифом приседал, и то последние подходы не мог сделать 25 повторений, а потом домой на 2 этаж подняться не мог ;D ;D

Кстати, стал обращать внимание, что реально прихожу в зал, отрабатываю программу, весь в поту ухожу, а в зале остаются те, кто был когда я только пришел)))сразу вспоминаю комментарии F117 про сопли и т.д.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1317 : 04 02 2015, 17:12:32 »

, а в зале остаются те, кто был когда я только пришел)))сразу вспоминаю комментарии F117 про сопли и т.д.
Таких задротов в каждом зале большинство. Ко мне когда такие приходят обычно начинается диалог:
 - А сколько длиться тренировка? Полтора или два часа?
 - 40\45минут
 - Ойачотакмааало!!! Мне не хватит!
 - Поверь болезный, тебе и 30 минут хватит! И далее указываю пальцем на то, что всегда стоит на рабочем столе в тренерской. Специально для таких героев!

Мораль - никогда не гни пальцы придя в новый зал, тем более если пришел не в "фитнес-клуб" а в рабочую качалку.
Никогда не думай что тупое качество можно перелопатить количеством
Евген

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #1318 : 04 02 2015, 17:21:40 »

Вот по времени тоже хотел спросить, 40-45 минут это от входа до выхода из зала, т.е. Все упражнения, разминка и прочая? Я просто 40 секунд отсчитываю пока отдыхаю, между упражнениями стараюсь отдыхать меньше 2 мин, а все равно 50 - 60 мин получается, но это с момента выхода из раздевалки до момента захода в раздевалку

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1319 : 04 02 2015, 17:25:31 »

:) не, ну уж так-то точно заморачиваться не стоит:) В данном случае школьные 45 минут это от момента начала первого подхода в первом упражнении до последнего повторения в завершающем упражнении. Последующие смахивания пота с измученного фейса в зачет не идут:)
Евген