'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 350032 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #200 : 10 03 2011, 07:46:19 »

я когда к другу лифтеру захожу на тренировку, меня от непривычки потряхивать начинает:) Подход сделал и..пошел пиз..еть минут на 5, кто чай пьет, кто радио слушает:)) идилия как на пляже:)) правда жопу рвут неподецки, глаза кровью залиты как у зомбиков:))
ага, без нашатыря бывает не обходицца ;D

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #201 : 18 03 2011, 23:04:18 »

У меня вот какой сегодня диалог в зале случился ...
Парень лет 30-и крупный,рыхлый по виду "белый воротничек" с холеными ногтями  в дорогих часах и кроссовках.Из тех что по-долгу любуются на себя в зеркало между подходами.Я обычно не лезу к людям когда они страдают ху@ёй.А тут , че-то под настроение хорошее говорю ему с улыбкой - приятель у меня голова кружится от темпа твоей тренировки , ты пожалей себя не стоит так нагружаться))Он мне - в смысле?? Я - в смысле не замерзни)) Чую не въезжает. Спрашиваю, ты сколько между подходами оттдыхаешь? Он мне - как положено 5 минут..... :o
Я отвечаю- чет многовато ты куришь...После этого выслушиваю краткий курс какой-то медицинско-спортивной галиматьи про восстановление дыхания и серцебиение и пульс.
И как бы подводя черту, резюмируя кекс выдает - "И ваще...а чо торопиться-то??"....
Отошел я озадаченный))

И действительно - чо торопиться? За зал уплОчено , и тренеруйся себе 2-3 часа с перекурами))))) А я то "скорострел" забежал на часок(вместе с разминкой) и в душ.
Зы. А может я подотстал от жизни и сейчас так и работают "правильные" качки а Жека?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #202 : 19 03 2011, 08:22:46 »

Парень лет 30-и крупный,рыхлый по виду "белый воротничек" с холеными ногтями  в дорогих часах и кроссовках.Из тех что по-долгу любуются на себя в зеркало между подходами.Я обычно не лезу к людям когда они страдают ху@ёй.А тут , че-то под настроение хорошее говорю ему с улыбкой - приятель у меня голова кружится от темпа твоей тренировки , ты пожалей себя не стоит так нагружаться))Он мне - в смысле?? Я - в смысле не замерзни)) Чую не въезжает. Спрашиваю, ты сколько между подходами оттдыхаешь? Он мне - как положено 5 минут..... :o
Я отвечаю- чет многовато ты куришь...После этого выслушиваю краткий курс какой-то медицинско-спортивной галиматьи про восстановление дыхания и серцебиение и пульс.
И как бы подводя черту, резюмируя кекс выдает - "И ваще...а чо торопиться-то??"....
Отошел я озадаченный))

И действительно - чо торопиться? За зал уплОчено , и тренеруйся себе 2-3 часа с перекурами))))) А я то "скорострел" забежал на часок(вместе с разминкой) и в душ.
Зы. А может я подотстал от жизни и сейчас так и работают "правильные" качки а Жека?
Ты хорошо сказал - "правильные" качки именно так и работают! ;D ;D Причем не только сейчас, а всегда! Тем более ключевая фраза тут - "За зал уплОчено!" Одно время даже байка ходила что Шварц по 5-6 часов тренировался и прям в зале, на коврике, обессиленный аки конь в пашне, засыпал. :o 8)
Ко мне такие клоуны когда приходят записываться, всегда разговор по одной и той-же схеме:
А скока у вас занятия по времени?
 - максимум час.
Ойбииля! А чО так мала?! Я обычно в другом зале 2 часа "пахал"!
 - Ну и как результаты? Чо ко мне то приперся? Ну и пахал бы дальше!
мммммм..не, ну час мало!
 - Для чего мало?! Чтобы сопли по стенам качественно мазать - точно мало. А чтобы нормально качнуться - в самый раз!
А если мне мала будет?
тут у меня окончательно штора падает - Я тебя, конь, за 20 минут так ушатаю, как ты за 2 часа своей дрочки с гантелями себя не ушатывал никогда. >:D
..немая сцена, мычание...Занавес.
Ну а если по науке, еще до революции, крупный специалист в области физиологии и физиотерапии Залманов, в последствии ставший министром здравоохранения Франции, сказал золотые слова которые по мне так нужно рисовать фломастером на каждом тупом лбу - "ЛОКАЛЬНОЕ УТОМЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МЫШЕЧНЫХ ГРУПП ВО ВРЕМЯ НАГРУЗКИ НЕ ДОЛЖНО ПЕРЕРАСТАТЬ В ОБЩЕЕ УТОМЛЕНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!" В переводе на человеческий и качковский - работая на бицепс нужно работать на бицепс, а не на общую выносливость. А уходя из зала ты должен чувствовать утомление только тех мышц на которые работал, а не общую усталость, мечтая о диване на спине. И тут вступает второй закон - "Чем сильнее и интенсивнее первичное утомление, тем активнее и полнее вторичные признаки восстановления"
На этом фоне кто-то может возразить - А как же лифтеры?! У них норма по времени - 2-3 часа! на что ответ только один - у них, как и у штангистов, ключевое слово в тренировке - ОБЪЕМ проделанной работы! А в телостроительстве - ИНТЕНСИВНОСТЬ.
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #203 : 19 03 2011, 09:18:51 »

О как! Запомню... ok
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #204 : 19 03 2011, 09:36:52 »

О как! Запомню... ok
да можно и не запоминать. Главное что ты сам для себя знаешь как надо. А переучивать кретинов бесполезно. Они на то и кретины что не учатся ничему и ни у кого. У них основной девиз по жизни  - "все пидо..асы! Один я Д"Артаньян!"
Причем козырная отмазка у таких на все случаи жизни - "Каждый имеет право на свое мнение!" - плюнув, задаешь таким ответный вопрос - "А представь дуболом, если у каждого хирурга будет свое мнение как делать аппендоэктомию! и каждый умник после универа будет свое мнение пытаться на операционном столе в жизнь претворить! Ляжешь к такому под нож?"
Евген

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #205 : 19 03 2011, 10:32:28 »

Парень лет 30-и крупный,рыхлый по виду "белый воротничек" с холеными ногтями  в дорогих часах и кроссовках.Из тех что по-долгу любуются на себя в зеркало между подходами.Я обычно не лезу к людям когда они страдают ху@ёй.А тут , че-то под настроение хорошее говорю ему с улыбкой - приятель у меня голова кружится от темпа твоей тренировки , ты пожалей себя не стоит так нагружаться))Он мне - в смысле?? Я - в смысле не замерзни)) Чую не въезжает. Спрашиваю, ты сколько между подходами оттдыхаешь? Он мне - как положено 5 минут..... :o
Отошел я озадаченный))

;D ;D ;D

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #206 : 19 03 2011, 10:35:08 »

Ну а если по науке, еще до революции, крупный специалист в области физиологии и физиотерапии Залманов, в последствии ставший министром здравоохранения Франции, сказал золотые слова которые по мне так нужно рисовать фломастером на каждом тупом лбу - "ЛОКАЛЬНОЕ УТОМЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МЫШЕЧНЫХ ГРУПП ВО ВРЕМЯ НАГРУЗКИ НЕ ДОЛЖНО ПЕРЕРАСТАТЬ В ОБЩЕЕ УТОМЛЕНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!" В переводе на человеческий и качковский - работая на бицепс нужно работать на бицепс, а не на общую выносливость. А уходя из зала ты должен чувствовать утомление только тех мышц на которые работал, а не общую усталость, мечтая о диване на спине. И тут вступает второй закон - "Чем сильнее и интенсивнее первичное утомление, тем активнее и полнее вторичные признаки восстановления"
На этом фоне кто-то может возразить - А как же лифтеры?! У них норма по времени - 2-3 часа! на что ответ только один - у них, как и у штангистов, ключевое слово в тренировке - ОБЪЕМ проделанной работы! А в телостроительстве - ИНТЕНСИВНОСТЬ.
Жека, плюс тыщапитцот! ^-^

Максim

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #207 : 19 03 2011, 12:06:33 »

Мужики я себе уже второй год пропуск продляю  в качалку и басейн ни разу не сходил. Только вчера себе шапочку для боссейна купил. Осталось прекратить пить и по девкам ходить, а тогда скину пузо!!!

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #208 : 19 03 2011, 12:08:58 »

Из переписки, но думаю проблема многих так что решил выложить на всеобщее. Тем более у самого две протрузии в шейном отделе, а извечный вопрос что лучше - тренажеры или свободные веса, думаю интересен многим. Вот и пообсуждаем icon_friends
======
Занятие состоит из следующих упражений в следующей последовательности:
1. грудь - Жим  (на станке сидя) - 3 подхода по 8 повторений
2. грудь  -сведение тоже на станке - 3 подхода по 8 повторений
3. плечи - подъемв горизонтальном положении веса на станке сидя- 3 подхода по 8 повторений
4. бицепс - гантели сидя с поворотом последовательно -3 подхода по 8 повторений
5. бицепс - станок скот- 3 подхода по 8 повторений
6. трицепс - станок- аналог брусьев -3 подхода по 12 повторений
7. спина - станок - опускание веса сверху перед собой - как подтягивание -3 подхода по 12 повторений
_____
все, далее нет сил, никакого пресса и ног не делаю, мне 35, да и грыжа в пояснице иногда проявляется, поэтому никаких приседаний со шатнгой и становых тяг
 сейчас вес 115 при росте 192...
Посмотрите пожалуйста мои упражнения и последовательность, сейчас ОФП на полгода минимум , пока не втянусь,

______
привет. Если кратенько, то единственное упражнение из списка, заслуживающее внимания и реально стоящее - брусья на трицепс. Раз обратился ко мне то буду высказывать свое мнение, а уж принимать его на веру или нет - твое дело.
1. Никакой, даже самый навороченный тренажер не строит мышцы так эффективно как работа со свободными весами! Особенно для начинающих! Основная причина - при работе со свободным весом включается куча мышц стабилизаторов, которые в тренажерах просто не задействованы. Как следствие - КПД упражнений в тренажере более низок. И это на фоне того, что у новичков основная задача - в одном движении, в качестве ОФП, включать максимальное количество мышечных групп без ущерба для техники.
2. Тренажер "навязывает" определенную амплитуду и схему движения сустава и рычага, а значит у новичка, на фоне отсутствия двигательных навыков и техники, вероятность получения травмы повышается в разы!
3. Самая распространенная проблема - мы не учимся на собственных ошибках! - Поясничная грыжа в 99% случаев, результат слабого мышечного корсета и не соразмерных силе мышц спины нагрузок! И вместо того, чтобы сделать работу над ошибками - укреплять ПРЕСС, ДЛИННЫЕ МЫШЦЫ СПИНЫ и БИЦЕПС БЕДРА, Ты полностью убираешь нагрузку с поясничного отдела, тем самым оказывая себе медвежью услугу! И то что может начаться блокадами и сухими вытяжками, в 50 лет может закончиться титановым чёпиком!
Теперь к реалиям. ИМХО только базовые упражнения со свободными весами! На одну мышечную группу никаких дублирующих упражнений - раз ОФП, то пусть и правила будут ОФП!
Не программа а список упражнений
1. Жим лежа штанги под углом 30" (И грудь и передняя дельта)
2. Тяги к подбородку и жимы сидя лучше вообще пока исключить по причине проблем с грыжей. Поэтому - махи в сторону с гантелями, стоя!
3. Приседания или выпады вперед- пока с собственным весом с повторениями 30 и выше, для разнообразия иногда можно жим ногами в тренажере, сидя.
4. "Мертвая тяга" - спина абсолютно прямая! Огромные веса не нужны! Главное чувствовать как работает бицепс бедра и выключить длинные спины - они лишь стабилизатор!
5. Пресс - только лежа, только НЕ С ПРЯМОЙ СПИНОЙ! НЕ ЗАКРЕПЛЯЯ НОГИ! Руки только впереди, НЕ ЗА ГОЛОВУ! Дыхание не блокировать!
6. Бицепс - Скотт с гантелями или штангой
7. Трицепс - жим узким хватом лежа или Фр жим лежа
8. Спина (кроме длинных) - пока только шраги с гантелями, лежа на лавке. Полная амплитуда и лопатки максимально сводить! Еще можно тягу на широчайшую, со штангой, так же лежа на горизонтальной скамье. Под живот на уровне поясницы, подложить небольшой валик.
По мере укрепления поясницы включить - гиперэкстензии, тяги в наклоне, тяги на бицепс стоя со штангой.
..и еще, убил бы ту суку в белом халате, которая забыла вам сказать что нагрузка на поясничный отдел позвоночника во время сидения в разы превосходит нагрузку во время стояния. Так что по возможности, все упражнения стоя или лежа! Без читтинга и раскачиваний!
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #209 : 19 03 2011, 12:12:46 »

Мужики я себе уже второй год пропуск продляю  в качалку и басейн ни разу не сходил. Только вчера себе шапочку для боссейна купил. Осталось прекратить пить и по девкам ходить, а тогда скину пузо!!!
? а что совмещать никак?:) как девки мешают НЕиметь пузо?! по моему чаще всего наоборот - только способствуют его отсутствию!
А продление абонементов без посещения тоже хорошо - тренера тоже люди, приятно когда зарплата идет а работы нет:))))
Евген