Ну вообще такая схема больше похожа на классическую пирамиду. Только вот постоянство повторений во всех подходах лично мне немного непонятно. - Если в четвертом подходе, с ТРЕМЯ повышениями рабочего веса, удалось выполнить все те-же 15 повторений, то зачем первые 3 подхода и что они дали? Т.е. по логике мышца из подхода в подход утомляется, веса соответственно падают, либо, если растут, то уменьшается количество повторов. Тем самым удается обеспечить максимальное включение мышечных волокон в каждом подходе (в каждом подходе мышца работает на свой максимум) - классический принцип пирамиды. 1х15.12.10.8.8.12 - Вес растет\повторы падают и Последний подход с легким весом для "накачки" в мышцу максимального количества крови (лучше питание - лучше восстановление)
Еще скажу из личного опыта - для 80% тренирующихся, независимо от опыта и стажа, 15 повторов на грудь, дельту и руки это чистая работа на массу.
Для рельефа я бы посоветовал поднимать в небеса интенсивность тренировок - Суперсеты, трисеты, дроп-сеты, принцип "отдых-пауза", гигантские сеты, форсированные повторения, работа со средними весами и количеством повторов не менее 20. Базовые энергоемкие упражнения с акцентом на....расскажу мааленький секрет - хорошие ноги и хорошие тренировки на них могут сожрать все, вплоть до мозга, а уж жир тем более

Спасибо за мнение, основное понял!
Т.е. сколько людей, столько и мнений! Вообще, давно считается, что 12-15 повторений, это на рельеф. Своему тренеру не доверять, нет необходимости, заслуженный человек с большим опытом... Продолжу дальше искать истину на своём опыте...
когда-то считалось что и пахать в зале меньше пары часов смысла не имеет:) А кому-то программа Менцера подходит, а кто-то от нее засыпает:)) А известный своими феноменальными ногами Том Платц в приседе делал до 100 повторов, а Ятца перло с Менцеровской силовой одноповторной схемы. А Диллет свою мегамассу вообще только на тренажерах лепил!
- Это я к тому что не существует универсальных программ и методов, есть только основа, научный фундамент, а дальше все только самостоятельная работа:) Если вы умудряетесь сушиться с 12 повторений, поверьте моему опыту, это поистине уникальный случай. Я за свою практику такого еще не встречал

Единственный вопрос возникает в связи с полемикой - Вспоминая старую и очень мудрую поговорку о том что от добра добра не ищут, хочется спросить - А зачем тогда нужны поиски чужого мнения если вы абсолютно доверяете своим ощущениям и опыту вашего тренера?