'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 350079 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #220 : 25 03 2011, 08:36:20 »

Не, Ятц по моему личному мнению уже представитель новой школы. С его приходом как-то забили качки на гармоничное развитие и начался "фестиваль мясокомбината" в ущерб эстетики и во многом здоровью. Не думаю что Олива или Шварц с Зейном на динитрофеноле сушились, тогда инстинкт самосохранения преобладал над желанием срубить призового бабла:)
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #221 : 25 03 2011, 09:17:00 »

Не, Ятц по моему личному мнению уже представитель новой школы. С его приходом как-то забили качки на гармоничное развитие и начался "фестиваль мясокомбината" в ущерб эстетики и во многом здоровью. Не думаю что Олива или Шварц с Зейном на динитрофеноле сушились, тогда инстинкт самосохранения преобладал над желанием срубить призового бабла:)
Жека, +100, я бы даже сказал, с Ли Хейни пошла гонка за "массой" , в ущерб эстетике и идеальным пропорциям.....само судейство на соревнованиях, на тойже "Олимпии" начало отдавать предпочтение большой массе, а качкам кули, есть спрос, есть и предложение.....а вспомнить, културисток "тех времён"....Кори Эверсон, Речел Маклиш, это просто идеал был, я считаю, женской красоты! 8).....а чё потом сделали с женским бодибилдингом!....сборище гермафродитов :o....тьху бляц! >:D (с)(Дедушко)... ;D

МВС

• индивидуальный
  • Генерал-Полковник
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Секс-инструктор
    • TLC 200/120
« Ответ #222 : 25 03 2011, 11:53:07 »

Ну вообще такая схема больше похожа на классическую пирамиду. Только вот постоянство повторений во всех подходах лично мне немного непонятно. - Если в четвертом подходе, с ТРЕМЯ повышениями рабочего веса, удалось выполнить все те-же 15 повторений, то зачем первые 3 подхода и что они дали? Т.е. по логике мышца из подхода в подход утомляется, веса соответственно падают, либо, если растут, то уменьшается количество повторов. Тем самым удается обеспечить максимальное включение мышечных волокон в каждом подходе (в каждом подходе мышца работает на свой максимум) - классический принцип пирамиды. 1х15.12.10.8.8.12 - Вес растет\повторы падают и Последний подход с легким весом для "накачки" в мышцу максимального количества крови (лучше питание - лучше восстановление)
Еще скажу из личного опыта - для 80% тренирующихся, независимо от опыта и стажа, 15 повторов на грудь, дельту и руки это чистая работа на массу.
Для рельефа я бы посоветовал поднимать в небеса интенсивность тренировок - Суперсеты, трисеты, дроп-сеты, принцип "отдых-пауза", гигантские сеты, форсированные повторения, работа со средними весами и количеством повторов не менее 20. Базовые энергоемкие упражнения с акцентом на....расскажу мааленький секрет - хорошие ноги и хорошие тренировки на них могут сожрать все, вплоть до мозга, а уж жир тем более ;D ;D
Спасибо за мнение, основное понял! ;D Т.е. сколько людей, столько и мнений! Вообще, давно считается, что 12-15 повторений, это на рельеф. Своему тренеру не доверять, нет необходимости, заслуженный человек с большим опытом... Продолжу дальше искать истину на своём опыте... :)

Клубная карта № 0002 (№ 0001 у Президента клуба)
Юбилейная, Золотая, VIP-карта Клуба № 7777

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #223 : 25 03 2011, 11:56:08 »

Ну вообще такая схема больше похожа на классическую пирамиду. Только вот постоянство повторений во всех подходах лично мне немного непонятно. - Если в четвертом подходе, с ТРЕМЯ повышениями рабочего веса, удалось выполнить все те-же 15 повторений, то зачем первые 3 подхода и что они дали? Т.е. по логике мышца из подхода в подход утомляется, веса соответственно падают, либо, если растут, то уменьшается количество повторов. Тем самым удается обеспечить максимальное включение мышечных волокон в каждом подходе (в каждом подходе мышца работает на свой максимум) - классический принцип пирамиды. 1х15.12.10.8.8.12 - Вес растет\повторы падают и Последний подход с легким весом для "накачки" в мышцу максимального количества крови (лучше питание - лучше восстановление)
Еще скажу из личного опыта - для 80% тренирующихся, независимо от опыта и стажа, 15 повторов на грудь, дельту и руки это чистая работа на массу.
Для рельефа я бы посоветовал поднимать в небеса интенсивность тренировок - Суперсеты, трисеты, дроп-сеты, принцип "отдых-пауза", гигантские сеты, форсированные повторения, работа со средними весами и количеством повторов не менее 20. Базовые энергоемкие упражнения с акцентом на....расскажу мааленький секрет - хорошие ноги и хорошие тренировки на них могут сожрать все, вплоть до мозга, а уж жир тем более ;D ;D
Спасибо за мнение, основное понял! ;D Т.е. сколько людей, столько и мнений! Вообще, давно считается, что 12-15 повторений, это на рельеф. Своему тренеру не доверять, нет необходимости, заслуженный человек с большим опытом... Продолжу дальше искать истину на своём опыте... :)

хм,...некоторые индивидуумы умудряюцца 30-тью повт. массу ростить....эт как работать 8)....))))

Владыка

• Гость
« Ответ #224 : 25 03 2011, 12:42:15 »

Мне помогает на большие мышцы минимум по 20 повторений, на маленькие делаю по 15-12 повторений. По самочувствию.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #225 : 25 03 2011, 21:55:16 »

когда-то считалось что и пахать в зале меньше пары часов смысла не имеет:) А кому-то программа Менцера подходит, а кто-то от нее засыпает:)) А известный своими феноменальными ногами Том Платц в приседе делал до 100 повторов, а Ятца перло с Менцеровской силовой одноповторной схемы. А Диллет свою мегамассу вообще только на тренажерах лепил!
 - Это я к тому что не существует универсальных программ и методов, есть только основа, научный фундамент, а дальше все только самостоятельная работа:) Если вы умудряетесь сушиться с 12 повторений, поверьте моему опыту, это поистине уникальный случай. Я за свою практику такого еще не встречал ;)
Единственный вопрос возникает в связи с полемикой - Вспоминая старую и очень мудрую поговорку о том что от добра добра не ищут, хочется спросить - А зачем тогда нужны поиски чужого мнения если вы абсолютно доверяете своим ощущениям и опыту вашего тренера?
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #226 : 25 03 2011, 21:59:54 »

Жека, +100, я бы даже сказал, с Ли Хейни пошла гонка за "массой" , в ущерб эстетике и идеальным пропорциям.....само судейство на соревнованиях, на тойже "Олимпии" начало отдавать предпочтение большой массе, а качкам кули, есть спрос, есть и предложение.....а вспомнить, културисток "тех времён"....Кори Эверсон, Речел Маклиш, это просто идеал был, я считаю, женской красоты! 8).....а чё потом сделали с женским бодибилдингом!....сборище гермафродитов :o....тьху бляц! >:D (с)(Дедушко)... ;D
плюспицот! особенно вспоминая Эверсон! Но согласись Хейни еще стройняшкой был в сравнении с нынешними мутантами:) А судейство вообще на судейство уже давно не похоже. Всем рулят генеральные спонсоры - кто больше проплатил, того спортсмЭн и вылез. Поэтому билдинг никогда не будет полноценным спортом - нет реальных критериев оценки, есть только субьективное мнение мешков за столом.
Евген

МВС

• индивидуальный
  • Генерал-Полковник
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Секс-инструктор
    • TLC 200/120
« Ответ #227 : 25 03 2011, 22:03:33 »

хочется спросить - А зачем тогда нужны поиски чужого мнения если вы абсолютно доверяете своим ощущениям и опыту вашего тренера?
В первом своём посте, в этой теме, я писал - для сравнения!
Ещё раз спасибо, Ваше мнение и опыт очень интересны! icon_beeer

Клубная карта № 0002 (№ 0001 у Президента клуба)
Юбилейная, Золотая, VIP-карта Клуба № 7777

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #228 : 25 03 2011, 22:09:06 »

По поводу количества повторов хочу добавить немного науки. :)
Вспомним Менцера и его схему одноповторного тренинга. Долго ее изучал и не мог понять, почему у одних она работает, а у других нет. Все оказалось довольно просто, если смотреть с точки зрения спортивной физиологии и биохимии! 8)Работает эта схема только у очень опытных спортсменов! У новичков ничего кроме зевоты и недоумения она не вызывает! Почему? - а вспомним о мышечной иннервации! У зеленых качков мышечная иннервация очень слабая и в ответ на стрессовую нагрузку, у них включается ооочень маленький процент мышечных волокон! Т.е чтобы реально утомить волокно, его нужно убивать долго и усердно, большим количеством упражнений и подходов! А у профи при той же схеме, мышца иннервирована по самое нехочу и на субмаксимальных-максимальных нагрузках включается полностью! Поэтому там где профи хватает обычной схемы одного подхода с максимальной нагрузкой, у любителей танцы с бубном.
А с другой стороны - у профи мышца "научилась" максимально быстро адаптироваться к любой нагрузке и за годы кача ее уже хрен чем можно удивить:) А у новичка каждый жим лежа как потеря девственности ;D ;D ;D

Евген

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 26 03 2011, 15:30:15 »

Но типа, примерно, после 30-ти он уже отработал свой ресурс?
нет, почему.....канеш с возрастом выработка его снижаеццца(считаецца, что с этим и связано старение), НО....занятия спортом как раз и препятствуют снижению его выработки, как то так...)))
надо использовать крем для лица и для век,убирающий морщины.))и все будет пучком!)))
а лучше витамин Ц чтоб не было морщин на лице и витамин Ю шоб не было морщин на х,,,ю )))))))))))))))