Жень привет вот копия твоего напутствия новичкам!
Теперь вкратце еще раз.
1. Тренировки 3 раза в неделю + 1 аэробная на ЧСС 130-140 уд\мин (у тех кто худеет)
2. Тренировки высокоинтенсивные, длительностью не более 60 мин. Время отдыха между упражнениями – не более 2 мин. Между подходами – не более 40 сек.
3. Упражнения только базовые, со свободными весами. Тренажеры оставьте барышням на съеме и офисным «суперпрофи» начитавшимся модных журналов. Вот на вскидку самые ходовые упражнения: (это не схема тренировок, а просто список упражнений!!)
• Жим сидя с груди
• Жим лежа под разными углами
• Становая тяга
• «Мертвая» тяга
• Тяга в наклоне
• Приседы со штангой
• Пресс (подъемы ног или туловища)
• Для худеющих – не менее 20 повторов в подходе, для будущих мясокомбинатов – не более 12
4. Тренировки без адекватного задачам и нагрузке питания – пустая трата времени! На маминых борщах массу не наберешь и на воскресном пиве «в долг под будущую нагрузку» не похудеешь!
5. Суточный рацион в процентном соотношении:
• Для снижения уровня жира – белки\жиры\углеводы – 60\10\30
• Для набора мышечной массы – 30\10\60
• Жиры только растительного происхождения.
• Углеводы у худеющих - только сложные-«долгоиграющие»
• На наборе массы – на 60% - 15% простые и легкоусваиваемые моносахариды во время и сразу после тренировки, остальное – сложные.
И еще, пока не забыл! Главное заблуждение тех, кто пытается сбросить лишний вес – «Что тренирую там и худею!» БРЕД! Ваш спасательный круг на талии это не признак слабого пресса, а следствие неправильного питания!
Это вкратце. Будут вопросы по пунктам – пишите.
А вот и вопросы))
1.Что с чем эффективнее делать?т.е. какие упражнения совмещать на одной тренировке.
2.Ты писал что-Время отдыха между упражнениями – не более 2 мин. Между подходами – не более 40 сек.
Т.е. как я понимаю если я начал с брусьев то мне делать 4 подхода по 8 раз-перерывы 40сек., а потом отдых 2мин. и преключатся на другое упражнение и делать тоже 4 подхода и так далее?
3.Что такое свободные веса не понял.Я беру стоко чтобы сделать 8 раз и не более(правда на последнем подходе бывает сил не хватат и делая тока5-6.Тренируюсь один и некому подстраховать.)
Ну пока все, но хотелось бы еще много чего спросить особенно по питанию.Заранее спасибо за ответы.