'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 350144 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #250 : 01 04 2011, 10:19:45 »

3 месяца все свободное время подтягивался за голову до максимума ну и остальные упражнения до кучи. Было мне 15 годков, зоны роста закрываются в 20-24, ну и под возрастную гиперпродукцию ГР видимо попал - приехал 188см ростом
Получается сейчас уже поздно делать широкую спину ???
широкие плечи и широкая спина разные вещи:) - по принципу "Были бы кости а мясо нарастет!" Ширина спины и плеч на 50% генетика и ширина скелета и на 50% - мышечная масса.
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #251 : 01 04 2011, 15:28:45 »

Не, я сегодня в зал ходил. Чуть ластами не щёлкнул там!!!  :o
а завтра что будет....ни рука ни нога не поднимается)))
у меня уже неделю битка с трицепсом после Жекиного суперсета болит  ;D
Да, сегодня болит всё! Телефон к уху поднести не могу. Как завтра идти заниматься-ума не приложу!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #252 : 01 04 2011, 15:40:26 »

Кирьян....через силу....через 15 минут уже нормально)))

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #253 : 01 04 2011, 17:04:19 »

Это правильно. на следующий день после нагрузки нужно пару-тройку подходов сделать на "больную" мышцу, кровь загнать. Станет гораздо легче
Евген

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #254 : 02 04 2011, 00:30:17 »

Решил я тута намедни голень подкачать.Чето думаю она у меня слабая , а лето не за горами,шорты и все такое...Короче, встал в Смитта с легким весом на платформу и ..... 2 подхода по 100 повторений дал.
Второй день на цыпочках хожу  :'(
обидно что растет это сцуко очень медленно и нехотя! Убивать надо как в последнюю тренировку:))
Т.е. я все правильно делаю ...? Потому что "шокировал" будь здоров   ok
ну как бы шок шоку тоже рознь. Если например качать голень раз в неделю то это будет тоже шок, но вполне бесполезный. А вот если строго по графику, систематически, наращивая нагрузку - тогда шок только в плюс.
Тогда забываю я про большую голень  :'(
По-любому чаще раза в неделю не получится.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #255 : 02 04 2011, 15:12:44 »

Решил я тута намедни голень подкачать.Чето думаю она у меня слабая , а лето не за горами,шорты и все такое...Короче, встал в Смитта с легким весом на платформу и ..... 2 подхода по 100 повторений дал.
Второй день на цыпочках хожу  :'(
обидно что растет это сцуко очень медленно и нехотя! Убивать надо как в последнюю тренировку:))
Т.е. я все правильно делаю ...? Потому что "шокировал" будь здоров   ok
ну как бы шок шоку тоже рознь. Если например качать голень раз в неделю то это будет тоже шок, но вполне бесполезный. А вот если строго по графику, систематически, наращивая нагрузку - тогда шок только в плюс.
Тогда забываю я про большую голень  :'(
Малого того что голень мышца упрямая, она еще и выносливая и восстанавливается полностью практически за 24 часа. Так что ее реально можно 4-5 раз в неделю качать не боясь перетренировки. А на меньшее она ростом точно отвечать не будет.
Евген

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #256 : 02 04 2011, 15:37:50 »

Малого того что голень мышца упрямая, она еще и выносливая и восстанавливается полностью практически за 24 часа. Так что ее реально можно 4-5 раз в неделю качать не боясь перетренировки. А на меньшее она ростом точно отвечать не будет.
Старик, ну как же она восстанавливается за сутки, когда я и на третий день ноги нормально растянуть не мог ? болели.После бани тока отпустило.
А 4 -5 раз в неделю голень  :o этож   время выкраивать  за счет общей тренировки ... Или пары подходов в конце достаточно?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #257 : 02 04 2011, 17:47:41 »

Старик, ну как же она восстанавливается за сутки, когда я и на третий день ноги нормально растянуть не мог ? болели.После бани тока отпустило.
А 4 -5 раз в неделю голень  :o этож   время выкраивать  за счет общей тренировки ... Или пары подходов в конце достаточно?
Ну не всегда отсутствие боли признак полноценного восстановления. Вообще боль в мышцах на 30% связывают с микротравмами и на 70 с продуктами обмена - в первую очередь с молочной кислотой и общим закислением. Так что если ждать полного прекращения болевых ощущений в мышце то квадрицепс можно раз в две недели тренировать и каждый раз как в первый:))) И результат соответственно нулевой.
А по поводу голени и ее тренировок - очень часто используют метод "вставки" т.е выполняют упражнение по ходу основной тренировки, в перерывах между упражнениями или подходами (кому как удобнее) - за тренировку может набираться до 20 подходов. Тот же Шварц по его словам, так голень, среднюю дельту и предплечье качал.
Евген

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #258 : 02 04 2011, 18:14:13 »

Жень привет вот копия твоего напутствия новичкам!

Теперь вкратце еще раз.
1.   Тренировки 3 раза в неделю + 1 аэробная на ЧСС 130-140 уд\мин (у тех кто худеет)
2.   Тренировки высокоинтенсивные, длительностью не более 60 мин. Время отдыха между упражнениями – не более 2 мин. Между подходами – не более 40 сек.
3.   Упражнения только базовые, со свободными весами. Тренажеры оставьте барышням на съеме и офисным «суперпрофи» начитавшимся модных журналов. Вот на вскидку самые ходовые упражнения: (это не схема тренировок, а просто список упражнений!!)
•   Жим сидя с груди
•   Жим лежа под разными углами
•   Становая тяга
•   «Мертвая» тяга
•   Тяга в наклоне
•   Приседы со штангой
•   Пресс (подъемы ног или туловища)
•   Для худеющих – не менее 20 повторов в подходе, для будущих мясокомбинатов – не более 12
4.   Тренировки без адекватного задачам и нагрузке питания – пустая трата времени! На маминых борщах массу не наберешь и на воскресном пиве «в долг под будущую нагрузку» не похудеешь!
5.   Суточный рацион в процентном соотношении:
•   Для снижения уровня жира – белки\жиры\углеводы – 60\10\30
•   Для набора мышечной массы – 30\10\60
•   Жиры только растительного происхождения.
•   Углеводы у худеющих - только сложные-«долгоиграющие»
•   На наборе массы – на 60% - 15% простые и легкоусваиваемые моносахариды во время и сразу после тренировки, остальное – сложные.
И еще, пока не забыл! Главное заблуждение тех, кто пытается сбросить лишний вес – «Что тренирую там и худею!» БРЕД! Ваш спасательный круг на талии это не признак слабого пресса, а следствие неправильного питания!
Это вкратце. Будут вопросы по пунктам – пишите.

А вот и вопросы))
1.Что с чем эффективнее делать?т.е. какие упражнения совмещать на одной тренировке.
2.Ты писал что-Время отдыха между упражнениями – не более 2 мин. Между подходами – не более 40 сек.
Т.е. как я понимаю если я начал с брусьев то мне делать 4 подхода по 8 раз-перерывы 40сек., а потом отдых 2мин. и преключатся на другое упражнение и делать тоже 4 подхода и так далее?
3.Что такое свободные веса не понял.Я беру стоко чтобы сделать 8 раз и не более(правда на последнем подходе бывает сил не хватат и делая тока5-6.Тренируюсь один и некому подстраховать.)
Ну пока все, но хотелось бы еще много чего спросить особенно по питанию.Заранее спасибо за ответы.
С уваженим Олег...

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #259 : 03 04 2011, 21:49:46 »

Жень привет вот копия твоего напутствия новичкам!

А вот и вопросы))
1.Что с чем эффективнее делать?т.е. какие упражнения совмещать на одной тренировке.
2.Ты писал что-Время отдыха между упражнениями – не более 2 мин. Между подходами – не более 40 сек.
Т.е. как я понимаю если я начал с брусьев то мне делать 4 подхода по 8 раз-перерывы 40сек., а потом отдых 2мин. и преключатся на другое упражнение и делать тоже 4 подхода и так далее?
3.Что такое свободные веса не понял.Я беру стоко чтобы сделать 8 раз и не более(правда на последнем подходе бывает сил не хватат и делая тока5-6.Тренируюсь один и некому подстраховать.)
Ну пока все, но хотелось бы еще много чего спросить особенно по питанию.Заранее спасибо за ответы.
по пунктам:
1. На одной тренировке, при условии что тренировки 3 раза в неделю и начальный этап, лучше прорабатывать все группы мышц. Т.е и упражнения подбирать соответственно.
Например:
Жим штанги лежа
Тяга к подбородку стоя
Тяга в наклоне со штангой
Приседания
Становая тяга
"Мертвая" тяга
Пресс
2.По поводу схемы ты все правильно понял
3. Свободные веса это работа не с тренажерами. Либо гантели либо штанга. Отличие я уже писал - тренажеры в массе своей навязывают определенную амплитуду движения обусловленную конструктивными особенностями. А работа со свободными весами позволяет включить дополнительно массу мышц стабилизаторов и  выбрать оптимальную для сустава и мышц амплитуду и технику.
По поводу подбора рабочих весов есть единственное правило - Вес подбирается таким образом чтобы последнее повторение выполнялось с максимальным усилием и без потери техники. Т.е если тебе в подходе нужно сделать 12 повторов, а ты делаешь только 8 - вес отягощения больше необходимого.
По поводу питания - спрашивай в соответствующем разделе, всегда рад помочь:)

Евген