Вот утянул с форума дизельмастер,да простит меня админ!
Если проанализировать основные неисправности,которые я устраняю при ремонте/дефектовке ТНВД и ТПА..в своей практике ремонта различных типов ТПА...
то очевидно, что чаще всего это связано с наличием в её внутренних фильтрах -приличного количества грязи.
Я в этой теме-не имею ввиду ту грязь-которая копится годами,в виде значительных отложений -гелеобразная,ржавчина или налёт на внутренной полости в ТНВД..
-с ней легко справится процедура профилактической промывкой WYNNS..это проверено,так как она в принципе растворима...
....не буду описывать все прелести от этой процедуры...и конечно не собираюсь описывать в красках-про её эффективность.
хотя...-мы специально вскрывали-смотрели...
ДО и ПОСЛЕ промывки.
Я сейчас-про систематическое обнаружение при дефектовке грязи-последствия которой хоть и не наносят
какие либо значительные повреждения элементам ТПА..но полностью блокируют работу ТНВД..вплоть до полной остановки двигателя.
Сеточки..вот я о чём..
как ни странно, даже при наличии в ТНВД столько последовательных фильтриков/сеточек -
в одном ТНВД...
как правило грязь присутствует везде..на каждой из них.
притом чаще практически в одинаковом количестве..
не нужно никакого микроскопа-чтобы стало понятно что является главной состовляющей этого мусора,
это и так видно-невооружённым взглядом-
...волосинки-
.
причина такого количества "войлочной грязи" -низкокачественный основной (штатный) фильтр ?.
так не все ставят дешёвые фильтра...да и я по своей практике подобное видел и на машинах...которые с "нуля" катались только с оригинальными фильтрами...
причина в качестве солярки-это особенно ярко выражено моей статистикой-в зимний период...когда соляра индевеет и кристализуется ..
например ...утром после ночной стоянки -заводите двигатель...ТНВД начинает брать из бака солярку,присутствующие в нём кристаллы и запарафиненость пошла через основной (штатный фильтр) в ТНВД....
тяга по вакуму у него во время работы-весьма приличная-и если фильтр кристаллизовался инеем-он как правило порвётся,
и всё то-что он копил...очищая топливо ранее-успешно плюнет в ТНВД...