Вася Рогов! Давай таких практических советов по больше, случаев из жизни, особенности породы и тд.
Я вот хочу бабайку, но умом понимаю, что дети малые - очень опасно, будет их выгуливать что-то не так прихватить может!
Если собака будет выращена в окружении детей - эта собака никогда не тронет любого ребёнка.... Опасно будет для посторонних взрослых и лиц от которых будет веять алкоголем...
Если не было никогда у тебя собак, начни с немецкой или восточно-европейской (я-бы выбрал восточно-европейскую) ... они более "апортотивнее" (эти собаки послушные..., но в сравнении с кавказцами и алабаями это не думающие собаки..., у каждой собаки своё предназначение .... - одни танцуют "пудель" и т.п., другие охраняют "алабаи", кавказцы и т.п.)
Бездумно, алабай не будет выполнять по три-четыре раза одну и ту-же команду...., он посмотрит на тебя как на полоумного и ты всё поймёшь....

Алабай - это мудрое создание... (суки похитрее..., кобели "прямолинейнее"...) ....

Слабых духом, алабай "вычисляет" моментально... и почувствовав слабину хозяина, он (албай) всегда возьмёт верх в семье... (этого допускать нельзя)...