собака понимает что рядом друг и наставник , а не конкурент и соперник в стае ( семье).
Т.е. ты считаешь, что собака должна быть главной в вашей стае, а к тебе относиться, как к другу, но младшему по рангу? И насколько это верно?
Наставник я !
Я опытен,силен и хитрее и в играх , и при общении собака это прекрасно понимает . Игры в стае как раз и дают понимание кто и что , и сплачивает стаю как семью !
В современном мире кинологии владельцы собак в основной массе 90% ошибаются в поведении и отношении к своим питомцам , пытаясь доминировать , "проходить первым двери" ," принимать пищу первым" и еще гора тому подобных глупостей 
В первый год - два надо очень плотно и много общятся и " очеловечивать" собаку , или как я называю сделать собаку "контактной "
Супер,а хотите я Вам расскажу историю про детей и собак. Сын мой ( сейчас уде 27, тогда было 21)любит собак и они его любят, кормит, играет, градусник в попу засунуть может запросто и собака терпит. Но я и супруга их дрессируем и представте ситуацию. Сын и мать немного поругались накухне. Мать сидит за столом ужинает, сын за спиной телик смотрит, собак дремлет. В какой то момент сын тянется на стол, нависат над женой и все тут собак включается по полной. Стол сдвинут, ужин на полу, ребенок зажимает прокушенное плечо, собака сидит ждет поощрения, она же мать защитила. Жена в коме. Иерархия мать ее, а Вы говорите маленького ребенка, да ни в жизнь даже к левретке внука не пущу и Вам не советую.