Вася Рогов, я в нималейшей степени не подвергаю сомнению порядочность людей, пишуших в этой ветке.
Я это к чему, как бы... Привыкнув к своей собаке, какой бы породы она ни была, привыкаешь заодно к мысли, что в твоем присутствии ничего плохого и не случится. А посмотреть заголовки местной газеты
В Воронеже стаффорд покусал 13-летнего ребёнка, защитившего от пса...
За два года стаффорд покусал уже десять человек.
Кот вытащил ребёнка из пасти бойцового пса - воронежский...
На рынке в Берёзовой Роще бойцовая собака покусала хозяина и прохожего...
«Мы кричали от ужаса, а мужчины курили в сторонке» - воронежский...
«Боюсь только, что Бум опять на кого-нибудь нападёт, тем более это уже не первый случай». Как выяснилось, это уже третье нападение стаффорда на детей.
Никто не должен забывать, что собака,- оружие, нужно ставить предохранитель, намордник, однако...
Был у меня Шарпей, никого никогда не трогал (людей), но с собаками, падла, дрался насмерть. Водил гулять в наморднике, от псов сам его отбивал, а что делать?
Да ладно вам. Давайте теперь верить газетам. Мухи съели пограничника))
Собака любой породы - это ответственность, как и машина. На машине, если не соблюдать правила, можно давить людей. Собака, если её воспитанием не заниматься, тоже представляет опасность.
Стаффорд - не бойцовая порода!
Пит бойцовый сам по себе не агрессивен, он "включается" - и тогда труба дело. Но не на людей, только на собак.
У лабрадора хватка опаснее, чем у немецкой овчарки, это мнение специалиста по "кусачкам".
Маленькие собаки, особенно шпицы, чихи, таксы, коккеры - увечат своих хозяев часто и серьезно - например, в порыве мимими калеча лицо. Это так.
Человек не осознаёт опасности от небольшой собаки, а хромосом у неё столько же, сколько у дога или кавказца, и внутри собачьего мозга разницы в размере нет.
Так что не надо тут боржч с мухами мешать касательно бойцовых собак.