'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла и фильтра в АКПП [+ фото].Прадо 90.  (Прочитано 149178 раз)

Weid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТРАХтор KZ90+TLC 100+BM

дон дил черный,обтянул динамиком крестом
Это на изоленту, что ли?  post

не понял юмора ...

дон дил черный - герметик

динамик - динамометрический ключ ...

З.Ы - прежде чем винить герметик,советую обзавестись динамоключом ...
TLC PRADO RZ: Maxxis Creepy Crowler 16x35+Winch front 12000lb+Winch rear 9500lb+Hi Jack+ARB rear air lock+TJM front air lock+Sheriff full guard+Body Lift 2"+KYB 2" shock+Jaos 2" spring+Nomakon+Philips BiXenon 6500k

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Я ж грю, почитал в нете 8D, моя религия перматекс ежели что
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

да я чет читанул про дона так сказать нашего дила , эм гамно редкостное , уж лучше абро

ввиду того что он знает ответ абсолютно на любой вопрос , то доверяю ему полностью ...

Чтобы доверять полностью, надо самому знать ответы на эти вопросы ))))
А то наплести можно, что угодно. Главное при этом делать умное выражение лица, и говорить многозначительным тоном.
Скольких так на СТО разводят...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Weid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТРАХтор KZ90+TLC 100+BM

да я чет читанул про дона так сказать нашего дила , эм гамно редкостное , уж лучше абро

ввиду того что он знает ответ абсолютно на любой вопрос , то доверяю ему полностью ...

Чтобы доверять полностью, надо самому знать ответы на эти вопросы ))))
А то наплести можно, что угодно. Главное при этом делать умное выражение лица, и говорить многозначительным тоном.
Скольких так на СТО разводят...

я это прекрасно знаю , но за 3 года этот человек не дал усомниться в себе ... он помогал мне строить корч гоночный ... дистанционно , но без его советов я бы ничего не сделал ... как бы все его советы были проверены , и были безошибочными ...

по сему , недоверять не имею права просто ... помимо меня он помогал и в авто сфере и в мото сфере много кому ...
TLC PRADO RZ: Maxxis Creepy Crowler 16x35+Winch front 12000lb+Winch rear 9500lb+Hi Jack+ARB rear air lock+TJM front air lock+Sheriff full guard+Body Lift 2"+KYB 2" shock+Jaos 2" spring+Nomakon+Philips BiXenon 6500k

fazer71

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TЕ АКПП

Привет, Прадоводы!
Прочитал всю тему и вывел для себя свой алгоритм замены жижи в АКПП. Может кому пригодится.
1. Снял переднюю решетку и открутил верхнюю трубку с охладителя. На неё надел шланг 16мм и опустил в чистое ведро 10л.
2. На нейтрали завел двигатель и смотрел пока вся жижа вытечет в ведро. В отсоединенную трубку дунул ртом и остатки слились в поддон. Заглушил и полез в яму.
3. В это же ведро слил жижу из поддона. Открутил поддон и слил остатки.
4. Поддон, магниты и фильтр промыл растворителем для краски (у меня на работе "рекой течет")
5. Подготовил прилегающие поверхности, очистив от старого герметика и протерев тем же растворителем.
6. Нанес герметик (наш, русский. в любом магазине за 25 р маленький тюбик) тонким слоем на поддон и оставил на 20мин.
7. Поставил поддон на место, обжав в круговую 2 раза, учитывая что не колеса прикручиваем.
8. Залил 8 л ATF ZIC D2 . Под шланг поставил чистое ведро и завел двигатель. Как пошла чистая жижа заглушил двигатель, закрутил трубку на место, поставил решетку радиатора, проверил уровень на холодную.
9. Через 2 дня долил 1 л на полностью прогретую коробку.
Затраты: 9л ATF ZIC D2, маленький тюбик герметика, 5ч времени с перекурами и кофепитием.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Мне вот этот пункт
2. На нейтрали завел двигатель и смотрел пока вся жижа вытечет в ведро.
Ни разу не понравился...
Т.е. Насос остался без жижи. Не думаю, что ему стало комфортно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95

Категорически не правильно. Воздух в насосе не желательно. Поддерживаю предыдущего оратора.
Нормальная схема замены жижи в автомате : Слил - залил, причем сколько слил, столько залил.
Сначала слил с поддона, затем снял поддон, снял фильтр, заменил/промыл, поставил поддон, залил сколько слил...
Далее уже меняем жижу в трансформаторе, через трубки, я по пол литра за раз делаю короткими заводками двигла.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Оратор, он от какого слова? Пральна, орать! Посмотрим, кто кого переорёт)) Если честно, мне тоже так не нра.. Лудше б сначала с поддона слил..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Слил с подона , залил , IMHO,  уже больше 120 тык, разв, раз в 40-50
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

А чего мой вопрос убрали?
fazer71, не понятно какой двигатель.
Поэтому вопрос. Причём тут решётка и трубка охладителя. У меня надо снять нижнюю защиту, и в нижнем бачке радиатора есть два писюна по которым жижа попадает в бачёк и там охлаждается.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку