'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчок (пинок) в трансмиссии при торможении!  (Прочитано 199061 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Вы глубоко не правы, уважаемый92RUS. Толчок происходит при появлении именно вращающего момента, передаваемого на заднюю ось. В том числе, на стоящей машине. Снято у ОД на видео, отправлено в Тойоту, заменён и с тех пор шприцуется каждые 5 тык карданный вал.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=58676.msg3040849#msg3040849
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ильич,
У меня толчок проявлялся не только при трогании с места или остановке, но и иногда при движении, когда  коробка переключалась на пониженную передачу. Так же хочу отметить, что я не менял кардан, а только снял его, почистил шлицевое соединение от переизбытка старой смазки и закачал новую, но без фанатизма. В итоге толчок пропал! До этого мне неоднократно на СТО шприцевали шлицевое соединение кардана, да так, что кардан распирало и всё днище в смазке было, но толку от этого было ноль. При первом резком торможении толчок появлялся снова. Сейчас вот думаю, может и передний кардан разобрать почистить, или смысла особо нет? Там он короткий с малым ходом по шлицам.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня толчок проявлялся иногда при движении, когда  коробка переключалась на пониженную передачу.
Это происходило в зимнее время?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Ильич,
У меня толчок проявлялся не только при трогании с места или остановке, но и иногда при движении, когда  коробка переключалась на пониженную передачу. Так же хочу отметить, что я не менял кардан, а только снял его, почистил шлицевое соединение от переизбытка старой смазки и закачал новую, но без фанатизма. В итоге толчок пропал! До этого мне неоднократно на СТО шприцевали шлицевое соединение кардана, да так, что кардан распирало и всё днище в смазке было, но толку от этого было ноль. При первом резком торможении толчок появлялся снова. Сейчас вот думаю, может и передний кардан разобрать почистить, или смысла особо нет? Там он короткий с малым ходом по шлицам.
Я рассматривал только классический толчок при остановке. У Вас, по-видимому, другая проблема, если проявляется при переключениях. ??? icon_friends
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня толчок проявлялся иногда при движении, когда  коробка переключалась на пониженную передачу.
Это происходило в зимнее время?

Наоборот, в зимнее время толчки не наблюдались. С потеплением до +20 начались толчки.

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ильич,
Я рассматривал только классический толчок при остановке. У Вас, по-видимому, другая проблема, если проявляется при переключениях. ??? icon_friends

При остановке тоже были толчки, особенно при резкой остановке, как-будто сзади кто-то въехал ))

Томат

• Гость

92RUS, раньше назвали это пинки именно при остановке.
 Не знаю как на новых АКПП на старых, пора было менять тормозную ленту в АКПП.

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс

Снимал оба кардана. Все шлицы в идеальном состоянии, а пинки прилетали периодически. Пробовал шприцевать и много, и мало, но эффект один, пинки через короткий период(тысячи две). После снятия карданов, прочистки и минимальной смазки хватило на полгода.

Томат

• Гость

Даже без понимания, что за пинки, толчки, мазал с опаской, что бы заглушку кардана не потерять, а потерял один хрен! ;D ;D ;D

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Снимал оба кардана. Все шлицы в идеальном состоянии, а пинки прилетали периодически. Пробовал шприцевать и много, и мало, но эффект один, пинки через короткий период(тысячи две). После снятия карданов, прочистки и минимальной смазки хватило на полгода.

Я пока езжу второй день, пинков не наблюдаю. Как появятся, отпишусь. Но надеюсь, что не появятся )