'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчок (пинок) в трансмиссии при торможении!  (Прочитано 199057 раз)

trito86

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо, за ответ. понятно! :-)

Я взял машину на пробеге 195000, 4 литра пневма, пробег родной, ездил прекрасно, наступила зима, наступила весна я прошпрецивался сам ликви молли и ликвимолли с молибденом и тут совпасло, что на улице стало положительная темпераьтура. и тут началось. толчок (как бы "срыв" - толчок) при резком ускорении. При торможении пинок, останавливаешься стоишь отпускаешь, снова бывает пинок.
Перечитал массу всего. Про сайлентблоки реактивных тяг, про коробку, про шприцовку, про кардан модифицированный, вот еще увидел о том что не много не мало надо смазки. Я проверил сайлентблоки, ну не новые конечно,  но не порванные, немножко порепанные, когда мантировкой выдавливаешь рычаг. В коробке при покупке машины (это 10 т.км. назад) понял фильтр и поменял масло полностью, на коробку не стал грешить. Кстати при движении если затормозить и не отпуская педаль тормоза опустить машину в низ (пневма) то есть легкие схожие толчки, два либо три маленьких. Пару раз было даже так, что остановился на светофоре и через секунд 5 бамс толчок, я аш подумал что коробка, но все таки грешил на кардан. Стойки задние поставил новые, ТЕМС. Проблема из за подклинивания штока в стойках не учитываем.
Взял сменил смазку пластичную с ликвимолли на мобил XHP 222, она по крайне мере самая густая из того что я смотрел и сравнивал (при 40 градусах показание вязкости 220, а у ликвимолли 110), прошприцевал не помогло, шприцевал до тех пор пока не пойдет из под пыльника новая смазка, соответственно кардан распертый. Итог-- ничего не помогло.
Есть вариант, некоторые делали так: сместить шлицы на один зубец, при учете что при высоких скоростях не появится вибрации, так и сделал пробовал и 100 и 120 и 140 вибрации нет. Так вот при смещении кардана реально все раз и пропало и супер резком торможении и при резком старте. ном меня это как то беспокоит, что кардан не наместе  (сдвинут на один шлиц).
Прочитав всего много, хочу попробовать поставить обратно кардан и нашприцевать пока не начнет раздвигаться и потом открутить таотницу. может поможет.
Еще есть мнение, о том что хоть и сайлентблоки целые на первый взгляд, но из за миктротрещин и размягчения резины все таки есть ход заднего моста. Вот думаю, может все таки их заменить.
Просто у кого то тоже есть уже свое сложившееся мнение, может кто нибудь прокомментирует? Заранее спасибо.

trito86

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

На 120м, у мну, пинок стал гораздо менее заметен после замены тяг заднего моста. Всех продольных.

Скажите Вы тяги меняли на оригинальные тяги, либо заменители? Или сайлентблоки ставили?
Просто оригинальных нет сайлентблоков для продольных тяг, а оригинал стоит прилично.
Может есть опыт установки сайлентблоков определенных производителей и процесс эксплуатации их?! Какие лучше по качеству?
Заранее спасибо. всем.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

На 120м, у мну, пинок стал гораздо менее заметен после замены тяг заднего моста. Всех продольных.

Скажите Вы тяги меняли на оригинальные тяги, либо заменители? Или сайлентблоки ставили?
Просто оригинальных нет сайлентблоков для продольных тяг, а оригинал стоит прилично.
Может есть опыт установки сайлентблоков определенных производителей и процесс эксплуатации их?! Какие лучше по качеству?
Заранее спасибо. всем.
Продольные - тяги в сборе, оригинал. Поперечная - сайлентблоки, оригинал.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

Когда карданы снимаете, места крепления маркируете? Он ведь отбалансирован... или нет?
Маркировал. И кардан относительно фланцев хвостовиков главной передачи и раздаточной, и сам кардан по шлицевым.

Здравствуйте. А скажите, зачем маркировать фланец хвостовика относительно раздатки? Балансируется же только сам кардан в сборе, а как его прикрутить на посадочное, это не так важно? или я неправильно мыслю? буду рад узнать как верно все таки. Спасибо.
По принципу, что лучше перебдеть, чем недобдеть :-X
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

trito86

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

спасибо за ответы!

trito86

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Когда карданы снимаете, места крепления маркируете? Он ведь отбалансирован... или нет?
Маркировал. И кардан относительно фланцев хвостовиков главной передачи и раздаточной, и сам кардан по шлицевым.

Здравствуйте. А скажите, зачем маркировать фланец хвостовика относительно раздатки? Балансируется же только сам кардан в сборе, а как его прикрутить на посадочное, это не так важно? или я неправильно мыслю? буду рад узнать как верно все таки. Спасибо.
По принципу, что лучше перебдеть, чем недобдеть :-X

скажите на оригинальной тяги есть опознавательные знаки  о том, что это оригинал. А то блин совсем печалька будет, заплаптишь как за оригинал а придет заменитель, тяги много кто производит масума, акитаки и тд... Есть отличительные черты, заранее спасибо, Вам!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

спасибо за ответы!
Я бы вернул кардан на место, не заморачивался со сменой смазки (мажу Ликвимоли). Снял и посмотрел, как кольца в тягах- не овальные ли? Сами сайленты по состоянию, здесь имхо, вторичны.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

скажите на оригинальной тяги есть опознавательные знаки  о том, что это оригинал. А то блин совсем печалька будет, заплаптишь как за оригинал а придет заменитель, тяги много кто производит масума, акитаки и тд... Есть отличительные черты, заранее спасибо, Вам!
Есть, но не помню сейчас, какие именно ???
Посмотрите в инете и берите у проверенного продавца icon_hallo

trito86

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я бы вернул кардан на место, не заморачивался со сменой смазки (мажу Ликвимоли). Снял и посмотрел, как кольца в тягах- не овальные ли? Сами сайленты по состоянию, здесь имхо, вторичны.
да я смазку сменил подумал, стало тепло и вся та вылетела. Но ка то раз и резк он ачалось. До этого на данном авто все было только мобил, вообще все, в том числе и пластичная смазка. Из за этого решил поменять, тем болеев два раза гуще она. но фокус не удался.

Спасибо за дельный совет, откручу ка я продольную тягу нижнюю и детально изучу сайлентблок. Если будет не очень, все поменяю сзади авто. если более менее, наверное кардан только новый купить останется.(, если конечно не поможет "правильная шприцовка" не много не мало. и верну на место шлицы, как было, это я уже точно решил для себя.

trito86

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Есть, но не помню сейчас, какие именно ???
Посмотрите в инете и берите у проверенного продавца icon_hallo
[/quote]

Спасибо!