Вчера наконец то уделил время аккумулятору, напряжение 11.2, плотность в банках 1.15, заряжал 4 раза автоматом, после первой зарядки разрядил лампочкой до 12 вольт, дальше еще 3 раза без разряда, довел до 12.7 и плотность стала 1.26, выше не поднять.
P.S Кстати аккум у меня Панасоник)
А зачем все эти ужимки и прыжки? Зарядил до нормальной плотности, поставил на машину и поехал. В 35-й раз пишу на основе собственного и множества знакомых опыта, что если АКБ качественная, то и без шаманских камланий она проживет лет 7...8 или больше (как повезет), а если добавить танцы с бубном - то месяцев 84...96 или больше (как повезет).
И мне абсолютно по хрен, каков остаточный ресурс моей АКБ. Или заводится машина (вжик), или нет (ввввввввввввввввввжик).
А если:зарядил (без плясок),а...плотность не поднялась до нормальной? 
Понятия не имею. Не было у меня никогда такого случая. От слова "совсем". Продолжал заряжать до победного. Были случаи, что по трое суток стояла на зарядке Хеллой полностью разряженная (поплавок ареометра не шевелился) АКБ. Набирала потихоньку плотность и потом работала многие годы.
По букварю как-то не так? Так я давно буквари по АКБ не читаю. Если окажется не добрая старая обслуживаемая свинцовая АКБ, а что-нибудь мне неведомое, буду читать. А пока не вижу смысла. Я эксплуатировал эти АКБ ещё в те времена, когда не родились авторы новых советов по старым АКБ.
Качественная АКБ в гребле с пляской не нуждается. А на некачественную у меня нет денег.