Вот Вы тут развлекаетесь))) У меня на старом 150м АКБ прожил 5 лет. Пробег был 250 000 км. Начал хреново крутить по зиме - купил новый. Вот и все пляски. Вопрос цены. Кто то берет "оригинал" по цене чугунного моста, я взял тюменский. 2 года сам отъездил, а теперь новый владелец катает. Да за такие деньги его можно каждые 3 года менять. И каждые 3 года новый АКБ))).
в целом согласен, но когда приходит время покупки, цуко какой то внутренний "дрыщ" шепчет: - "Добавь, купи ченить именитое"
А его ты по мусалам, по мусалам))) Эх... сам такой же))) по переборол себя)))
Читаю, прямо как про себя! На сегодня скорее застрелюсь, чем за АКБ отдам больше 4-х косарей! Причем беру всегда обслуживаемые, они дольше ходят и подешевле (из личного опыта). Меньше 4,5 лет еще ни один не ходил. А с таким сроком, да по такой цене даже не заморачиваюсь, чуть слабо крутанул, сразу в магазин, новый взял, старый сдал.
А кто нибудь читал инструкцию к АКБ? Понятно что если купили машину с АКБ то инструкцию никто искать не будет. Но а вот те кто купил новый АКБ? Особенно интересно мнение тех кто обслуживанию АКБ предпочитает покупку нового АКБ.
А кто выполняет предписания инструкции?
В праде стоит хороший качественный АКБ. Который расчитан на долгий срок службы. Стоимость такого АКБ для меня лично высока. Я к примеру не готов каждые полтора 2 да даже 3 года покупать новый (качественный) АКБ. А так же я не готов менять АКБ на дешевый не качественный. Который ессесно стоит дешевле.
Но все что написано выше это отношение к вещам. Думается мне что к машине к своей люди меняющие АКБ как перчатки относятся так же как к обычному железу эксплуатируя и в хвост и в гриву. А потом меняют, купил опять новую машину поездил на ней 2-3 года опять на новую поменял.