Тоже для автора темы: ток утечки на незаснувшей машине с незнакомой начинкой и детально не уточненной комплектацией клещами определить сколь-нибудь достоверно и достаточно для вывода "хорошо-плохо" орпеделить, ИМХО, нельзя. Электрик, делающий так, по моему глубокому убеждению, - шарлатан. Достаточно сказать, что на этом диапазоне в зависимости от положения клещей показания UNIT-T будут плавать на 20%.
Ток утечки определяют только на заснувшей машине. И если хотят получить достоверные точные показания и повторяемость замеров, пользуются амперметром. Клещи - вещь замечательная, у меня у самого такие же + дорогие FLUKE, поэтому знаю на собственном опыте.
Можно для эксперимента попробовать определить ток утечки на плюсвом и минусовом проводах - результаты получатся разными. Да, 40 мА от 80 клещи различить смогут, но 40 это или 35 или 50 мА - на совести конкретного девайса и твердости руки экспериментатора. Достаточно слегка наклонить клещи или изменить их положение относительно того, при котором выставлялся 0, и показания изменятся. Причём изменятся на величину, сопоставимую с измеряемой, если последняя невелика.
Меня лично клещи очень устраивают для личного использования и экспресс-замеров. Но для коммерческого (а электрик продаёт свою работу) я бы предпочёл амперметр: погрешность мала, повторяемость замера отличная. А если амперметр, то стрелочный. Он гораздо лучше выявит тенденции изменений, мгновенные всплески (от лампочки охранной системы, например) и т.п.