Всем привет! Я случайно набрел на эту тему. По моим ощущениям мой конь давненько меня возит не так мягко как раньше 2008 год r2 120 т км пробег, думаю 40 тыщ точно. Короче заинтересовался, но все же мысль что жесткость надуманна оставалась, позавчера поехал к знакомому с прибором хотел начать с калибровки датчика нуля и рысканья - распечатал скопированный здесь же алгоритм действий (отдельное спасибо ФРУКТУ) но у знакомого прога не имеет возможности видеть все настойки или вкладки т.е. В chassis и т.д зайти не смог.в итоге пошел путем "скрепки" в итоге все проделал, все мигало как нужно но по ощущениям ни чего не изменилось. Сегодня покурив тему еще раз попробовал замкнуть скрепкой контакты в результате к-рых должна жесткость установиться на 1 , набрал скорость свыше 5 км вы дернул скрепку и поехал на дачу - и тут друзья я аппупел что я уже и забыл что же такое плавность хода прадо 120. Ну думаю составлю список всех возможных причин и начну возвращать плавность. За инфу по возможным причинам спасибо всем кто отметился! И еще интересный момент т.к. У меня все "скрепкой" т.е. По ощущениям, то может кто от зовется на следующий момент - находясь на даче я решил попробовать следующее замкнул скрепкой контакты для установки жесткости в положение 1 покачал кузов и начал нажимать на педаль 16 раз хотел проверить разницу, на 16й раз зуммер как запищит на неск сек. После по ощущениям качал кузов - разницы нет. Вопрос в том что когда ехал щас с дачи назад без всяких процедур со скрепкой то показалось что теперь всегда мягко.... Вот и думаю че пищало может какое программирование сделал... Короче после того как на дачу на мягком проехал хочу качать techstream и кабель купить