'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моя борьба с регулируемой жесткостью подвески (TEMS) 3:0 / 3  (Прочитано 258420 раз)

Vit063

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

С недавнего времени после езды по грунтовкам начал интересовать вопрос, а работает ли у меня регулировка жесткости подвески. Регулятор кручу, а машину таскает по грунтовке одинаково. Также при езде по городу не замечаю результата смены положения регулятора жесткости подвески.
Аналогично у меня на GX имеется 3 режима работы подвески Sport/Normal/Comfort и совершенно не ощущаю никакой разницы при езде по разным дрогам и бездорожьям в этих разных режимах. Получаются назрели вопросы:
- Каким образом мне правильно проверить в принципе работоспособность этой системы регулировки жесткости подвески?
- Каким образом мне исправить мои регулируемые аммортизаторы, чтобы они правильно заработали в разных режимах, как и должны?

Пробег у меня сейчас почти 400тыс.км. и наверняка мои аммортизаторы ещё оригинальные и уже сильно уставшие.
"Пробег у меня сейчас почти 400тыс.км. и наверняка мои аммортизаторы ещё оригинальные и уже сильно уставшие." Вот это ключевое! Можно не сомневаться  ok
Неделю назад поменял задние на пробеге 160.000км, работали, как казалось исправно, регулировки (и по Techstream)/переключалки режимов реагировали, в движении прям очевидно. При сьезде с бардюра иногда лишь  были пробои...Менял привентивно, достался оригинал за совсем не дорого, решил заменить и, сняв, понял, что они не живые, с огромным усилием топятся и еле-еле шток выходит- на помойку! Машина тяжелая, багажник загружен, пневма, аммортизаторы и не понять их работоспособность, пока их не снять...
... и будет вам счастье!

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4

У меня пробег 260, скорее всего смотан. Амортизаторы ещё родные. Поменял на новые задние амортизаторы. Не изменилось абсолютно ни чего. Те же усилия сжатия, так же выдвигается шток. Так же пробивает до отбойников при медленном съезде с препятствия. И так же не ощущается разницы при переключениях режимов.

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4

Может быть пробег у амортизаторов ещё и больше, если нет езды по одному бездорожью. Менял по причине борьбы с пробоями до отбойников при съезде с препятствия. Но потом выяснил, что это норма, такая работа амортизаторов. Получается, можно было и не менять.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

У меня пробег 260, скорее всего смотан. Амортизаторы ещё родные. Поменял на новые задние амортизаторы. Не изменилось абсолютно ни чего. Те же усилия сжатия, так же выдвигается шток. Так же пробивает до отбойников при медленном съезде с препятствия. И так же не ощущается разницы при переключениях режимов.

Я на трассе прям чувствую когда на комфорте стоят, рука так и тянется переключить ))

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4

Разницы вообще не ощущаю. Но при тесте скрепкой и с помощью сканера чувствуется разница изменения жёсткости. Значит все исправно.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Разницы вообще не ощущаю. Но при тесте скрепкой и с помощью сканера чувствуется разница изменения жёсткости. Значит все исправно.

Выедь на грунтовку там как корабль на комфорте ))

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4

Выезжал, сравнивал. Дорога на дачу как раз грунтовая. Разницы нет.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Ну не знаю ))

Mihail79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2008, 4

По этому стоит регулятор на крупной точке и нормально.

borkonar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2018 4л люкс 7м

Тоже никакой разницы. Может у кого машина без "пневмы" чувствуется...