Братья,прадоводы,вы о чём?Какой крутящий момент?Давайте просто по басяцки?Сам ,имея 2,7 и до этого только "зажигалки,давно засматриваюсь на "трактора",но есть практика эксплуатации дизиля моими друзьями.Один, после нескольких лет пользования,пересел на бензин и перекркстился,другой,наоборот,всю жизнь на бензине,а тут пришлось на дизелёк пересесть,в общем даволен,но я то видел, как он зимами трахался со своим дизельком,пока гаражик не прикупил.Да и с дизтопливом у нас в Раше,согласитесь уж ,не кривя душой,мягко говоря-не очень хорошо. Хотя и бенз-гомно,но бензиновые движки это гомно более мене безболезненно проглатывают,а вот дизель гораздо чувствительней к качеству топлива.Ну и т.д.Когда приятель "дизилист"садится комне в машинку,говорит:"да-а-а,в бензиновей версии гараздо комфортние".Конечно,все приимущества дизеля,я знаю очень хорошо,но исходя из выше сказанного,на дизель я пока не созрел,хотя,если бы часто приходилось ездить по гомнам,я бы не задумываясь взял дизелька,а дом,офис,рыбалка,грибы,дача-2,7 за глаза!Хотя и по гомнам пришлось полазить,пока всё ОК.Это так,крик души,поэтому не судите строго!Уважаю любой выбор!Всем "тракторам"и "зажигалкам" удачи на дорогах!