'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Варианты тюнинга тормозов на Prado 120/150  (Прочитано 226103 раз)

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.

Сегодня заказал диски отто-зиммерман спорт на перед, со скидкой получилось 4200 р/шт + комплект колодок фрикшен-мастер (написано что высокотемпературные с керамикой) за 2500р. Как поставлю отпишусь, есть тормозной стенд, попробую сравнить показатели до и после.

Как сейчас? доволен?

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

тоже интересно!

well_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • АУДИ S6 TLC 120 4.0

Сегодня заказал диски отто-зиммерман спорт на перед, со скидкой получилось 4200 р/шт + комплект колодок фрикшен-мастер (написано что высокотемпературные с керамикой) за 2500р. Как поставлю отпишусь, есть тормозной стенд, попробую сравнить показатели до и после.

Как сейчас? доволен?
Нет. Диски в итоге перегрелись до фиолетового цвета, теперь на светофорах когда подкатываюсь голова кивает как у маленького голубя при ходьбе ;D
В топку все эти крутые диски. Ещё раз убедился что добиться нормальных тормозов можно только увеличением размеров диска, простая механика чем больше плечо приложения силы (читай диаметр диска) тем больше момент силы, ну и соответственно с увеличением размеров диска увеличивается и площадь теплоотдачи диска т.е. его тяжелее перегреть.
Уже закуплен ворох запчастей, сейчас жду когда приедут из Архангельска б/у полуоси и буду ставить на зад передние тормоза, а на перед диски 356х32мм + родные суппорта через проставки.
Когда всё сделаю будет подробный отчет с чертежами и фото. Придется кастрировать ручник, но за год владения прадой я его дернул помоему несколько раз всего, для тех кто будет кричать что ручник нужен, есть механические  стояночные суппорта, правда по 5тыр за штуку.

TOLEX

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ToLex. Moving forward.

Как сейчас? доволен?
Нет. Диски в итоге перегрелись до фиолетового цвета, теперь на светофорах когда подкатываюсь голова кивает как у маленького голубя при ходьбе ;D
В топку все эти крутые диски. Ещё раз убедился что добиться нормальных тормозов можно только увеличением размеров диска, простая механика чем больше плечо приложения силы (читай диаметр диска) тем больше момент силы, ну и соответственно с увеличением размеров диска увеличивается и площадь теплоотдачи диска т.е. его тяжелее перегреть.
Уже закуплен ворох запчастей, сейчас жду когда приедут из Архангельска б/у полуоси и буду ставить на зад передние тормоза, а на перед диски 356х32мм + родные суппорта через проставки.
Когда всё сделаю будет подробный отчет с чертежами и фото. Придется кастрировать ручник, но за год владения прадой я его дернул помоему несколько раз всего, для тех кто будет кричать что ручник нужен, есть механические  стояночные суппорта, правда по 5тыр за штуку.
Автору респект, за подробное описание! Подпишемся под каждым словом!
Единственное на что надо обращать внимание, так это на стиль вождения. Тойота построила все модели Ленд Крузеров для плавного и очень комфортного вождения, у них нет вариантов с усиленными тормозами, на всех автомобилях используются тормозные диски очень маленького диаметра, для обеспечения плавности торможения! Так что  для тех кто управляет автомобилем агрессивно необходимо устанавливать тормозные системы с увеличенным радиусом тормозных дисков!
В таких случаях мы предлагаем использовать тормозную систему STOPTECH,  с радиусом передних тормозных дисков 385 мм.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.

Как сейчас? доволен?
Автору респект, за подробное описание! Подпишемся под каждым словом!
Единственное на что надо обращать внимание, так это на стиль вождения. Тойота построила все модели Ленд Крузеров для плавного и очень комфортного вождения, у них нет вариантов с усиленными тормозами, на всех автомобилях используются тормозные диски очень маленького диаметра, для обеспечения плавности торможения! Так что  для тех кто управляет автомобилем агрессивно необходимо устанавливать тормозные системы с увеличенным радиусом тормозных дисков!
В таких случаях мы предлагаем использовать тормозную систему STOPTECH,  с радиусом передних тормозных дисков 385 мм.

поподробнее пожалуйста про этот вариант. и он на диски R18 подойдёт? больше чем 18е ставить не хочеся.

Toorist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120->150->120

И какая цена stoptech?

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.

Толекс, просьба, напишите актуальную инфу по улучшению тормозов на 120м. С вариантами.

года 2 назад брал на мосфильме диски DBA(2700) и колодки TRD. на переднюю ось. Всё было ок. но недавно появилась дёрганье небольшое при торможении. на сервисе говорят это задние диски.
задние диски dba тоже есть 4000й серии?
так что клиент созрел))).

Прошу не откладывать с ответо-надо определиться.

и ещё на lex GX460 какие тормоза стоят?

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.

Сегодня поставил на зад диски и колодки STOPTECH в Толексе на Сущёвке. Родные диски оказались тёмно синими-перегретыми. Интересно, что с одной стороны колодки были не равномерно стёрны. Передняя часть дисков(не внешняя) больше стёрта а задняя меньше. не понятно почему.

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

Я тут вспомнил как я первый раз сел на прадика, и думал почему все хаят его тормоза, так как мой тормозил как об стену... Все оказалось просто колодки стерлись в нуль, и тормозил я железной подложкой тормозной колодки, так может это и есть тот самый надежный и бюджетный способ тюнинга тормозной системы ???
С Уважением ПЕТР!!!

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.

Сегодня поставил на зад диски и колодки STOPTECH в Толексе на Сущёвке. Родные диски оказались тёмно синими-перегретыми. Интересно, что с одной стороны колодки были не равномерно стёрны. Передняя часть дисков(не внешняя) больше стёрта а задняя меньше. не понятно почему.
  "Откручивая плёнку" обратно вспомнил как мне понули суппорт. Поменял суппорт-сейчас притирается ровно.
Ранее задавал вопрос: при торможении было дёрганное торможение. поменял задние диски-проблема ушла. Как писал поставил стоптех в Толексе.