'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Варианты тюнинга тормозов на Prado 120/150  (Прочитано 226061 раз)

Vit063

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

жбт китай же вродЕ
Вот даже и не знаю...
Веры никому нет... :)
... и будет вам счастье!

alfa-sviaz

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо150 дизель

жбт китай же вродЕ
Вот даже и не знаю...
....привет . А ты JBT установил ?
....не сердитесь на меня , что бываю часто грешен . Не зарезан , не повешен , до сих пор не в аду.....

Vit063

• Подполковник
  • В сети В сети

...JBT , не плохой производитель , есть несколько минусов которые меня остановили от установки этого производителя ( хотя у меня и есть суппорта 6 поршневые JBT) укажу лишь один - колодки ,их стоимость и отсутствие в продаже
Ну да... у них своя колодка идет под свой суппорт, цена не детская прорядка 10 тыс.руб. коплект на передок. Качество не знай...
... и будет вам счастье!

alfa-sviaz

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо150 дизель

...JBT , не плохой производитель , есть несколько минусов которые меня остановили от установки этого производителя ( хотя у меня и есть суппорта 6 поршневые JBT) укажу лишь один - колодки ,их стоимость и отсутствие в продаже
Ну да... у них своя колодка идет под свой суппорт, цена не детская прорядка 10 тыс.руб. коплект на передок. Качество не знай...
....цена колодок не самый последний недостаток. Суппорта JBT изготовленны не мололитными , а составными . В местах крепления друг к другу половинок суппорта , происходит закисание крепёжных болтов . Внутренние боковины суппортов в местах касания торцов колодок защищены пластинками из нержавейки ,- под ними из за реагентов и грязи образуется окисл ....
.....здесь ссылки запрещены , а выкладывать отчет  о ревизии и переборке суппортов JBT мне лень...
....не сердитесь на меня , что бываю часто грешен . Не зарезан , не повешен , до сих пор не в аду.....

Vit063

• Подполковник
  • В сети В сети

жбт китай же вродЕ
Вот даже и не знаю...
....привет . А ты JBT установил ?
Нет...
У меня диски и колодки  EBC перфорированные с насечками... суппорта сток. Да че там вырулишь с 330 диаметра... но даже в этом тандеме- супер!
Я прицеливался и к HPB, у них есть 6 поршневые супрорта на 330 диаметр, но не думаю что это даст ощутимый прирост, если делать, то 345 диаметр минимум, на 17 радиус колеса должен влезть, ну процентов 30-40%  эффективности прибавит!
Хотя вопрос спорный что лучше/эффективнее 4 поршневые суппорта и 6 поршневые с одинаковой площади...
... и будет вам счастье!

Vit063

• Подполковник
  • В сети В сети

....цена колодок не самый последний недостаток. Суппорта JBT изготовленны не мололитными , а составными . В местах крепления друг к другу половинок суппорта , происходит закисание крепёжных болтов . Внутренние боковины суппортов в местах касания торцов колодок защищены пластинками из нержавейки ,- под ними из за реагентов и грязи образуется окисл ....
.....здесь ссылки запрещены , а выкладывать отчет  о ревизии и переборке суппортов JBT мне лень...
Вон чЁ!...
 Пару фотографий многим жизнь, в плане выбора, облегчило бы! Китай- нет?
Хооошо что не взял!
... и будет вам счастье!

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2

Vit063, Вы тогда отписались по поводу цен на колодки EBC. А в какой прайс обошлись диски этой марки?

Кто-нибудь юзал диски, колодки NIBK? Какие будут мнения? Вроде Япония.

Zorik

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Престиж '14

...Кто-нибудь юзал диски, колодки NIBK? Какие будут мнения? Вроде Япония.

Не юзал, но не думаю, что хорошие. Главное поставить что-то в суппорта или главное знать где затормозишь? После ответа на этот вопрос будет решение)
BP13 продан, BG9 продан
TLCP Престиж '14 есть

Vit063

• Подполковник
  • В сети В сети

Vit063, Вы тогда отписались по поводу цен на колодки EBC. А в какой прайс обошлись диски этой марки?
Вторичная замена колодок...
Диски покупались за долго до повышения $  ;)
... и будет вам счастье!

alfa-sviaz

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо150 дизель

.......наконец то добил до конца начатую ещё до нового года затею с установкой каеновских суппортов и тормозных дисков большего диаметра на своего прадика..А именно отпесочил , удалил надпись вражескую , покрасил в нейтральный цвет , установил на место .