думаю, что сейчас уже никто не живет в браке только ради того, чтоб сохранить ячейку общества, не те времена и нравы.
Ну прям уж никто. Нравы ослабли, это факт, и %% разведенных - больше, но посмотрите - ведь у многих посреди жизни кроме какой-никакой семьи - ничего нет. Им просто некуда идти. Вот мол разведемся, и... и чо дальше-то? А за бортом темно и непонятно. И носки самому стирать. И пельмени с яичницей не в жилу. И гвозь опять забить некому. Да и... ну всем что ли Анжелины Джоли и Бреды Питты? Ну вот живут же как-то люди, н и мы проживем.
Это уныло, но этого - полным-полно. Увы. Диагноз: отсутствие осознанности в жизни и принципиальное непонимание СОВЕГО пути.
Сегодня люди легко живут гражданским браком и с такой же легкостью идут на развод, мотивируя -прошла любовь....
А очень жаль. Ведь чаще всего люди, особенно в возрасте до 30 лет, принимают за любовь страсть и эмоциональное влечение к противоположному полу. Это не любовь прошла, это поутихли страсти, и это вовсе не повод для развода.
Простите, усматриваю тут противоречие. Так они страсть принимают за любовь (т.е. нет никакой там любви), или таки любовь есть, просто накал страстей ослабевает? Это принципиально разные вещи.
Когда ослабевает накал - это не ведет к разводу. Ну вот, простите за аналогию, вы такие под утро устали и валяетесь. Накал ослаб, его ваще нет - тока жмуритесь сыто друг на друга и мурчите. Но... вам же все равно может быть хорошо вместе, верно?
И другое совсем, когда вот да, нету никакой любви, а есть влюбленность (диагноз: невроз, временное помешательство романтической окраски) - тогда по окончании страсти у людей реально НИЧЕГО не остается, а тут боже мой- уже и штамп, и беременность... Опять же, самое время развода - но многие же смиряются. Мол, ну как же мы теперь всем скажем, что это эпик фейл? А как же дети? И эжто тоже людей удерживает, да.
Я считаю, что люди не зря вступают в брак, рожают детей, и планируют совместное будущее, ну не спервой же попавшейся девушкой парни бегут в ЗАГС. что-то ведь людей объеденило и связало их судьбы.
Ну как сказать, зря - не зря... Надо каждый частный случай смотреть. Мало ли что там... связало. может оба в традиционных семьях росли и там с детства вдолбили: закончил ВУЗ, начал карьеру - потом женись. Кстати, большинство женицца потому что - ну все же женятся. Культура вообще препятствует осознанию, это на 50% как минимум стадный инстинкт. Пора - значит пора ИСКАТЬ себе мужа/жену. по-моему - это вообще полный бред. Ну то есть, хотеть семью, потому что пора ее хотеть. Мой опыт говорит - осознанных браком - меньшинство.
вот благодаря такому порядку и в голове меньше дурных мыслей было, и детки выростали в полноценных семьях.
Ай-ай. Давайте постараемся избегать тксзть объективных оценок, мы на зыбкой почве. Все ли мысли о разводе - дурны? Я считаю что для многих дурны как раз мысли о семье. У нас совершенно не учат ОТНОШЕНИЯМ, и эти типа "правильные" мысли о семье - как мысль "у всех тачка и мне пора купить", при тотальном незнании ПДД и навыка управления ТС, ей-богу.
Вот несколько примеров: девушка решила, что ей "пора", потому что 25, а уже скоро 30, а кому я буду нужна в 30, надо искать подходящего мужа... Не любимого, не единственного, а блин подходящего, чтоб ну не хуже чем у подруг хотя бы. Бред? По мне так да, но ведь полно.
Или - страсть, влюбленность, и... хоп, беременность. Бежим подавать заявление. Ячейка готова. А будут ли они счастливы? Да хрен знает. Последний пример перед глазами - оба друг дружку практически не переваривают, но вида не подают, изображают мир да любовь, у них трое уже детишек, но на пикнике реально друг дружку чуть не стороной обходят. Оба были спортивные такие, а счас - как будто назло друг другу разжирели, мол типа - вот тебе, гаду, толстая некрасивая я! Получай! И наоборот, соответственно. Жуть кромешная, и они не одиноки...
Или - вот он за мной такой весь ухаживает, так заботится, я его не люблю, но ведь кто еще так обо мне позаботится? И он делает предложение, она принимает, а что потом - бог весть и ваще ни разу не гарантия. пройдет эн времени - и может быть она поймет, что кроме гарантий зщаботы ей надобно что-то бОльшее в жизни. А уже поздно.
Или - Пашка женился, Сашка женился, Димка втрой раз, а я как лох пельмени варю, пора и мне уже остепениться...
Кароче, примеров бессознательного поведения - тьма.