а на 80-ти бывает и не откручиваются уже.
Момент затяжки поддона 4,4 Н⋅м, что там может не открутится)? Кто-то тут писал что 10 Н-м (перепутал с фильтром), ...я частично менял через 130 тыс. и никаких намёков на "не откручиваются". Хотя конечно если как свечи протягивать то может и ломаются поэтому, опять же повторюсь 4,4 Н⋅м -чему там ломаться)?
Когда коробок приезжает по 2-3 в день, в неделю 15, а в месяц - соответственно, встречаем разные варианты.
Возможен ли такой вариант? Я через 500 км пробега делаю еще одну частичную замену (4 литра) без замены фильтра и снятия поддона. затем еще через 500 км приезжаю к вам и делаем полную аппаратную замену со сменой фильтра. Или через 500 км сразу к вам на полную замену. Так возможно?
Не пойму смысла частичных замен.
Почему бы сразу не приехать, всё сделать, и забыть тыщ на 50 - 60 км.?
Машина 2005 года. Прошла 140 тысяч миль. У меня 100 тысяч. Я масло не менял в акпп. Все говорят, что на таком пробеге полная замена может привести к неисправности коробки. Вся грязь отойдет и забьет маленькие трубопроводы? Поэтому и говорят о частичных заменах. Но я же уже сделал одну частичную замену. Масло вышло из коробки чистое, без включений, почти такого же цвета как и новое. Может и не нужна вторая частичная замена? Поменять полностью и забыть. Я очень мало езжу. У жены почти новая Прадо. Я и 3 тысячи за год не наезжаю. О следующей замене, видимо, могу и не беспокоиться.
Обычно, когда долго ездят на густом масле с абразивом, внутри всё стачивается, и при замене на чистое, жидкое, нечему уже там цепляться в пакетах. Это не говорит о ненужности данной операции, а о том, что коробку всё равно чинить. Рискуем, меняем, смотрим, выдыхаем ))
А лучше менять каждые 50 тыс со сбросом работы соленоидов на заводские значения, и не думать о плохом.
Решайте сами. Машина ваша.
Лучшая техническая жидкость - новая (с)