'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП. Вопросы. Ответы.  (Прочитано 234177 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: АКПП. Вопросы. Ответы.
« Ответ #1140 : 17 07 2014, 11:26:45 »

Решил поделить мыслями по измерению масла в АКПП. Вчера после замены решил выставить уровень, проехав около 8-10км в спокойном стиле замерил, уровень был на нижней отметке диапазона HOT, усомнился в этом потому что уровень до замены был в норме, а заливал столько же сколько и слил. Наездил около 50км по городу, снова достал щуп -уровень на 2мм ниже верхней отметке диапазона HOT, т.е норма. Вывод , чтобы выставить уровень масла в АКПП, необходимо хорошо поездить и полностью прогреть коробку.
Верно! Но возможно и наоборот, как было у меня. Масло запенивается в процессе замены и уровень кажет выше, чем есть. За ночь отстоялось и доливал еще 1,5 литра))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #1141 : 22 08 2014, 17:38:33 »

Таки не могу найти источник тупняка. Последнее время заметил такой момент. выезжаешь после простоя, на работу или с работы, плавно педальку жмешь, аж в сидушку придавливает, отзывается четко так, думаешь ничесе прет, Но стоит только придавить в разгоне, с перекрестка или при перестроении, сначало вродь едет, потом тупит до самого дома, хоть задавись об тапку, нифига не реагирует. Если сразу без тапки в полу ехать до самого дома, то вроде как резво. Это че такое то?
в планах таки снять поддон АКПП и поменять фильтр, ну и масло еще раз. меняно 8000 назад DII, как положено, но частично. ПР поэтому головняк и не все хотят связываться.
либо это ваще к этому не относится, как думаете? ???

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #1142 : 22 08 2014, 22:20:04 »

Таки не могу найти источник тупняка. Последнее время заметил такой момент. выезжаешь после простоя, на работу или с работы, плавно педальку жмешь, аж в сидушку придавливает, отзывается четко так, думаешь ничесе прет, Но стоит только придавить в разгоне, с перекрестка или при перестроении, сначало вродь едет, потом тупит до самого дома, хоть задавись об тапку, нифига не реагирует. Если сразу без тапки в полу ехать до самого дома, то вроде как резво. Это че такое то?
в планах таки снять поддон АКПП и поменять фильтр, ну и масло еще раз. меняно 8000 назад DII, как положено, но частично. ПР поэтому головняк и не все хотят связываться.
либо это ваще к этому не относится, как думаете? ???
Трос кика не оборван
89287807433

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #1143 : 25 08 2014, 11:02:27 »

троса кикдауна не имеем, есть тока трос на газ и на коробку, с ними все в порядке, натянуты на букварю
когда нужно резко оторваться, тапку жмем, коробка сбрасывает на передачу ниже, обороты прыгают вверх. а скорости разгона нет, кисло так начинает разгоняться. если во время движения понемногу придавливать - скорость увеличивается - это заметно 

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #1144 : 28 08 2014, 09:25:33 »

троса кикдауна не имеем, есть тока трос на газ и на коробку, с ними все в порядке, натянуты на букварю
когда нужно резко оторваться, тапку жмем, коробка сбрасывает на передачу ниже, обороты прыгают вверх. а скорости разгона нет, кисло так начинает разгоняться. если во время движения понемногу придавливать - скорость увеличивается - это заметно
Ну трос на коробку и называется тросом кикдауна  ;)
А вообще у себя тоже такое замечал, но списываю на субъективность пока... Просто при обгонах очень уж хочется побыстрее разгоняться  :)

Клевин Виктор

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LAND CRUISER 90 KDJ9#,KZJ9#,V
« Ответ #1145 : 01 09 2014, 12:59:36 »

Здравствуйте.

Проблема с АКПП.

На драйве трогается с 3ей передачи.
Включаю любую передачу, ток идет на все три соленоида.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1146 : 01 09 2014, 13:09:34 »

Это аварийный режим. Считывай коды ошибок.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Клевин Виктор

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1147 : 01 09 2014, 13:20:23 »

Это аварийный режим. Считывай коды ошибок.

Считывал,пишет ошибка 62 неисправность 1-го солиноида. Проверил,рабочий...Что еще может быть???

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1148 : 01 09 2014, 13:23:41 »

Как именно проверял? Отчего уверенность, что рабочий? Ошибку сбрасывал?

Клевин Виктор

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1149 : 01 09 2014, 13:54:53 »

Сбрасывал,ничего не горит,а остальное без изменений.