КУРИНЫЕ НОЖКИ С МОРКОВНЫМИ ПАЛОЧКАМИ Для теста: 375 г муки, 1/3 чашки теплой воды, 2 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Для наполнителя: 1 курица, весом около 1400 г (я вообще брала куриные бедрышки), 2 морковки - нашинковать, 2 картошки - нашинковать, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л специй для курицы, 1/4 ч.л. куркумы, 3/4 ч.л. соли, 2 ч.л. концентрата гранатавого сока, 1 чашка мелкорубленой петрушки, 700-800 г длинной морковки, 2 яйца, взбитых с 1/2 чашки молока, панировлчные сухари, масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- нарезать 15-17 морковных палочек. морковку в длину примерно на 6 частей
- отварить курицу (у меня ушло 2 лотка бедрышек по 900 грамм каждый), отделить мясо от кожи и костей и мелко нарезать мясо(когда муж увидел, что я оставила кожу и вообще ее не варила - чуть не удушил меня. говорит, самое вкусное оставила. а я убеждала, что ему не нужен лишний жир. это лирическое отступление)
- Для приготовления теста взять муку, добавить порошок для выпечки, соль и сахар, размешать. перемешать отдельно яйца с маслом и добавить в муку, перемешать, добавить теплую воду, и замесить тесто. оставить его на столе, прикрыв полтенцем, примерно на 15 мин для созревания
-Для приготовления начинки картошку и морковку потереть на крупной терке, и обжарить 5 мин на сковородке. добавить туда же мясо курицы, красный перец, специи, соль и куркуму, и потушить 5 минут. снять с огня, добавить рубленую петрушку, и гранатовый сок, размешать и оставить остывать. (я добавляла еще и бульон, в котором курица варилась. прилично так добавила, до мокрости начинки). а, я еще давленый чеснок добавила - 3 зубчика. уже в теплую начинку, чтобы не ушел запах.
вот такая красивая она у меня получилась ))
- Тесто сформировать в толстую колбаску, отрезать по кусочкам и раскатывать в тонкую лепешку диаметром около 15 см. советую сразу все не раскатывать, а делать все по одной. а то тесто сохнет
- берем часть фарша, формируем шар, в центр этого шара вставляем морковную палочку, формируем куриную ножку и кладем на тесто
- пеленаем ножку в тесто. вот такие красивые получаются ножки ))))
- спеленованные ножки окунаем в молочно-яичную смесь, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле.
результат: