Домашние колбаски итак. дано: свинина (шею взяла), чеснок, лук, специи, соль
презала свинину на мелкие кусочки. чуть больше, чем на манты. наверное, в 2 раза будут больше кусочки.
все - в миску. туда же добавила рубленный чеснок, специи.
что у меня было из специй: черный перец, красный перец (немножко), специи для свинины, немного мускатного ореха и совсем-совсем грамулечку тертой гвоздики.
туда же потерла на мелкой терке луковицу. превратила ее в пюре.
вот такой размер кусочков
потом мне этого показалось мало, и я добавила своего любимого соуса. сладкий соус чили. вот такой вот (фото перевернутое. для удобства прочтения названия марки и самого внешнего вида соуса)
потом еще добавочка. муж у меня любит чтобы было сочно
любишь сочность? - получи, дорогой )))))
добавила немного перекрученного свиного жира (он это тоже любит. знаю, что не кошерно... но иногда можно!
) и немного крепко-заваренного черного чая
для след. этапа нам понадобится натуральная оболочка для колбасок. кишка тонкая, свиная
а теперь - просьба детей увести от экрана монитора ))))
немножко эротики
берем спец приспособу для делания колбасок. берем нат. оболочку от кишки. оболочку эту промываем, если надо - скоблим, еще раз промываем, завязываем хвостик с одной стороны, с другой стороны аккуратно (очень важно - чтобы не порвать!!!) вставляем конус в кишку.
потом также аккуратно всю шкурочку натягиваем на конус и собираем вверху складочками ))))
вот как это выглядит
потом аккуратно заталкиваем фарш через конус внутрь
внимание!
держать надо плотно и уверенно!
чтобы не соскользнуло ничего ))))) аккуратно мизинчком придерживать нижнюю кожицу, постепенно освобождая ее по мере наполнения
вот результат. в принципе, это делается быстро. надо только определенная сноровка. я это делала впервые. у меня все получилось!
можно было подключить к мясорубке и с ее помощью быстрее было бы. но мне было интересно все сделать самой
разложить колбаски на противне. наколоть их иголочкой. накалывать обязательно!!!! и тщательно!
ну и все. пора в духовочку
там - на небольшом огне запекать, час-полтора.
вот эти запекались где-то 1час и 15 мин.