Хотите внедорожник - купите дефендер и будет вам счастье!
Прадо давно перекочевал в город, и функция внедорожья у него "побочная". То есть уклон сделан на то, что машина иногда будет выезжать за пределы асфальта. Это касается нежной отделки салона, мягкий ковкриков под ногами и многого другого. Если ее постоянно укатывать вне асфальта - салону и прочему придет пипец от грязи.
Вам мало ниш в машине? Не надо быть плюшкиным и возить кучу гамна с собой ненужного. Диски некуда положить? Нонсенс вообще. У меня в водительской двери лежит десяток дисков в боковом кармане. Достаньте диск с коробки, положите его в конверт, будьте рациональнее. В салоне с головой места куда можно положить необходимые вещи. Остальное в багажник. У меня бардачек почти пустой, хотя в нем четыре зарядки лежит, крепление навика и еще есть барахло.
Так как я рыбак - в багажнике всегда есть дежурные снасти - прут лайтовый, сумка со всем необходимым в которой катушка, блесны и прочее, подсака, заброды резиновые по пояс и к тому же полным комплект сменной одежды на случай если промок. Так же сумка тойотовская и аптечкой, огнетушителем и прочим барахлом. Все это сложено аккуратно и места навалом. По багажнику ничего не летает. Поставил сетку, купил ее в обычном авто магазине - все проблемы решены.
Русский человек вечно чем то недоволен. Бывает в какой то стране находишься, встречаешь на завтраке в ресте хорошей 5-ти звездочной гостишки нашего брата - ходит и причитает, то бекона ему мало, то гондонов нет в рационе))) То же и тут....
Вам цена не нравится? Вопросы не к тойоте, а к Путину (или к Яныку у нас). Это они питаются нашими бабками. От той цены, что вы отдали за авто, завод получил половину, ну может чуть больше. Остальное - интерес дилера, доставки и налогов бешеных на таможню. Итого за это авто ипонцы получили штук 35, максимум 40 (при условии, что новое стоит 70-80 в фарше). За такие бабосы там ну очень все классно сделано. Русские и Украинцы до сих пор не научились так делать, и вряд ли уже научатся. Так и делают до сих пор кривые жигули да таврии.