'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист/писк/гул либо другой звук при движении Прадо 150  (Прочитано 253651 раз)

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

POMAH44, противоскрипные пластины менял сразу в комплекте с колодками. Обслужить суппорта - это резинки поменять все?
Не обязательно. Резинки меняют если есть повреждения. А так весь процесс это снятие суппорта зачистка напильником мест установки колодок (это сзади), очистка от грязи и окалин, смазка направляющих и обратная сборка

POMAH44

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

мне помогла замена колодок и противоскрипных пластин. писк был жуткий, даже при легком нажатии на педаль, и при отпускании педали он оставался какое-то время, а в пробках - читай постоянно
обслужить - да, разобрать, почистить, помазать, дефектовать РТИ, возможно направляйки или поршни уже просятся на заслуженный отдых
150-й 1GDFTV
Элеганс 2019

Mobilfan

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Причину скрипа устранил. Задние колодки NIBK стояли, по среди колодки имеется прорезь для отвода грязи и газов, в это место попал камешек который и скрипел.

Dimonis

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Prado 150 рест 2020г дизель 200л/с пробег 28т

Свист на скорости при нажатой слега педали газа, педаль чуть сильнее свист пропадает и когда отпускаю газ тоже пропадает. Когда окна закрыты свист как будто из под руля. Что важно свист этот не постоянно, понять при каких условиях появляется так и не удалось это как то спонтанно появляется. Что точно заметил только на прогретой. На низкой скорости (меньше 50км/) звука не бывает. В салоне этот звук как будто высоко частотный такой тихий тихий.
Подскажите может у кого было?

Ufas

• LC 200 4,5 2013
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PAJERO 4

Вот у меня аналогичная ситуация ! Прадо 2,8 дизель пробег 58000 .Пока даже не знаю что делать!

Dimonis

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вот у меня аналогичная ситуация ! Прадо 2,8 дизель пробег 58000 .Пока даже не знаю что делать!
Все тоже самое как и у меня?

Ufas

• LC 200 4,5 2013
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PAJERO 4

Да все тоже самое .Сегодня мастер осмотрел тормозные колодки все в норме .Единственное еще сделал это сальник редуктора немного поотгибал .После его ТО пока не скрипело .Поезжу понаблюдаю.

travkovs

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет!
Недавно стал обладателем Прадика 150... взял с рук 2021г.  Всё нравится, но этот зудящий звук как в электричке достал. Зудящий, жужжащий ... не знаю как его назвать. Слышу его при разгоне. Пока не засекал на каких точно оборотах и прочее как тут описывают многие. У меня двигун бенза 4 литра. На холостую звуков этих нет, хоть загазуйся. Под нагрузкой проявляется при разгоне. На больших скоростях не слышу, но скорее всего он тоже есть, только шум от ветра из окон его приглушает. Думаю, что скорее всего коробка или раздатка. Ездить не мешает, только звук, который портит удовольствие от эксплуатации авто.  Посоветуйте... как можно исправить ситуацию.

Савва

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4,0 70-Юбил

A_N_D_R_E_I

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.7 2022

Выражаю всем, кто пишет о своих проблемах и их решении огромную благодарность!!!

Появился высокочастотный писк, уже всю голову сломал… слушали всей семьей, так и не нашли… просмотрел эту тему… оказался сальник раздатки, подогнул и тишина :)