'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист/писк/гул либо другой звук при движении Прадо 150  (Прочитано 253645 раз)

borkonar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2018 4л люкс 7м

Выражаю всем, кто пишет о своих проблемах и их решении огромную благодарность!!!

Появился высокочастотный писк, уже всю голову сломал… слушали всей семьей, так и не нашли… просмотрел эту тему… оказался сальник раздатки, подогнул и тишина :)
Можно поподробнее. Что там подгибали, чем подгибали...?

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

borkonar, он скорей всего имел ввиду защитное кольцо на фланце, которое вращается прикрывая сальник

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У меня отражатель глушителя отвалился и упал на него, жена испугалась, приехала в сервис, там поставили побольше шайбы под гайки и все… алюминий гниет нещадно
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

Всем привет!
Недавно стал обладателем Прадика 150... взял с рук 2021г.  Всё нравится, но этот зудящий звук как в электричке достал. Зудящий, жужжащий ... не знаю как его назвать. Слышу его при разгоне. Пока не засекал на каких точно оборотах и прочее как тут описывают многие. У меня двигун бенза 4 литра. На холостую звуков этих нет, хоть загазуйся. Под нагрузкой проявляется при разгоне. На больших скоростях не слышу, но скорее всего он тоже есть, только шум от ветра из окон его приглушает. Думаю, что скорее всего коробка или раздатка. Ездить не мешает, только звук, который портит удовольствие от эксплуатации авто.  Посоветуйте... как можно исправить ситуацию.
Привет. Не коробка 100%. У меня такая-же ситуация. Снял передний кардан, прокатился без него и случилось чудо... - тишина. Чуть позже допишу...   
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Томат

• Подполковник
  • В сети В сети

Всем привет!
Недавно стал обладателем Прадика 150... взял с рук 2021г.  Всё нравится, но этот зудящий звук как в электричке достал. Зудящий, жужжащий ... не знаю как его назвать. Слышу его при разгоне. Пока не засекал на каких точно оборотах и прочее как тут описывают многие. У меня двигун бенза 4 литра. На холостую звуков этих нет, хоть загазуйся. Под нагрузкой проявляется при разгоне. На больших скоростях не слышу, но скорее всего он тоже есть, только шум от ветра из окон его приглушает. Думаю, что скорее всего коробка или раздатка. Ездить не мешает, только звук, который портит удовольствие от эксплуатации авто.  Посоветуйте... как можно исправить ситуацию.
Очень просто сними передний кардан, и выброси, для движения не забудь заблокировать межосевую блокировку.

Для тех кого не очень раздражается- данный звук идет от подключенного переднего привода, то есть из трансмиссии. Так как он загружен на полном приводе (передний редуктор), то звук идет от туда. Те кто катается на Парт Тайм все это слышат при подключении, а при отключении, звука нет.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Всем привет!
При движении обороты 1200..., внатяг скорость от 55 до 65/70 км/ч - в этом диапазоне всплывает этот зудящий шум (... при высокой скорости от 160 до 180 , на асфальте что-то похожее слышится при перекаченных колесах)

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021

borkonar, он скорей всего имел ввиду защитное кольцо на фланце, которое вращается прикрывая сальник
Так точно. Чуть отогнуть по кругу жестяное кольцо у заднего сальника переднего кардана. Я еще силиконовой смазкой до кучи сбрызнул там все. Писк как рукой сняло. Пробег был 34.000 всего, когда эта бесячая фигня вылезла.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Всем привет!
Очень просто сними передний кардан, и выброси, для движения не забудь заблокировать межосевую блокировку.

Для тех кого не очень раздражается- данный звук идет от подключенного переднего привода, то есть из трансмиссии. Так как он загружен на полном приводе (передний редуктор), то звук идет от туда. Те кто катается на Парт Тайм все это слышат при подключении, а при отключении, звука нет.
.... это все немного не так. Даже в нейтральном положении, если погазовать и попробовать держать обороты 1200 чувствуется зуд/еле-заметная вибрация на руле, кроме этого в стоячем положенни при включении на заднюю скорость или переднюю скорость при оборотах 1200 уже более заметный зуд/вибрация..... (понимаешь, оно не колбасит/не дрыгает по бешенному, а как будто где-то подшипник в резонанс работает, чуть выше/ниже обороты - все супер. А вот при движении ... мдя.., от 55-до 70 км чувствуется .... (как люди выше пишут "этот зудящий звук как в электричке достал. Зудящий, жужжащий ... не знаю как его назвать. Слышу его при разгоне.")     Грешу на подушки двигателя, но как проверить х/з. Я уже говорил ..., у меня на дизельном 3.0 мне кажется такого не было или не обращал внимание, а вот на 4.0 ... - заметно.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л

Вася Рогов, на 3.0 на низких оборотах там других шумов хватает, если помнишь))

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Вася Рогов, на 3.0 на низких оборотах там других шумов хватает, если помнишь))
это даааа...., может поэтому не слышал. И рулевая колонка была механика, может поэтому ни так зудело/отдавало в руль...