'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сепаратор дизельного топлива  (Прочитано 65588 раз)

Денис Юрьевич

• Гость
Re: Сепаратор дизельного топлива
« Ответ #160 : 07 03 2017, 08:29:04 »

Вопрос: зачем он нужен? Заливай хорошее ДТ, вовремя меняй фильтр, проверяй иногда отстой( никогда за 8 замен фильтров не было воды.).
Вот меня всегда веселят такие ответы!  ;D  ;D ;D
Механик- вот ты подъезжаешь на АЗС и там надпись :"ДТ- говно, хорошее ДТ на следующей АЗС!" . Как ты увидишь то, что тебе заливают из колонки?? Ну я согласен, когда ты постоянно заливаешь в городе,на проверенной брэндовой компании...А когда в чужом городе? Или по трассе ?? Как себя обезопасить? Ведь ремонт топливной не сопоставим со стоимостью ЛЮБОГО сепара!
И еще Юра, ты когда нибудь эксплуатировал дизельное авто в резко- континентальном климате?? Когда ты заправив днем  машину и проездив весь день при температуре +2+5 тепла оставляешь его на улице на ночь(НУ ВОТ НЕТ У ТЕБЯ ГАРАЖА).Утром встаешь- опа- а на улице то -15 мороза! Нормально да?! И такая погода минимум недели полторы весной и столько же осенью! Тебе рассказать про образование конденсата в баке?? Или ты предлагаешь начинать каждое утро со слива этого конднесата из штатного фильтра? ? ? Ну еще есть выход-каждый вечер перед постановкой авто,заливать бак до полного! Но это так замумукает уже на третий день.....
Жил бы я в Москве , я бы и вебасто ,наверное, ставить не советовал,но только москвичам...
Евгений + в карму за исчерпывающий ответ  ;D. Если люди устанавливают у себя сепаратор, значит считают необходимым его наличие. Это на добровольной основе, на основании жизненного опыта и мировоззрения. По поводу вебасты, не много по позже рядом с сепаратором была установлена вебаста)))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #161 : 07 03 2017, 09:54:11 »

Эскимос, я жил именно в таком климате больше 30 лет, Мурманск. Ездил и после тёплой погоды в мороз, даже ехал как 3 дня из Калининграда(+10) в Мурманск (-20), ездил и по Карелии и Лапландии за минус сорок( правда страховался в это время финским антигелем), заправлялся в разных местах( хуже дизтоплива, чем под Москвой не видел). Говорю же, менял фильтры сам, никогда грязи не было, воды тоже. Тоже хотел установить сепаратор после покупки, меня отговорили, не жалею. Вебасто установил сразу- люблю комфорт.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #162 : 07 03 2017, 12:57:50 »

Эскимос, я жил именно в таком климате больше 30 лет, Мурманск. Ездил и после тёплой погоды в мороз, даже ехал как 3 дня из Калининграда(+10) в Мурманск (-20), ездил и по Карелии и Лапландии за минус сорок( правда страховался в это время финским антигелем), заправлялся в разных местах( хуже дизтоплива, чем под Москвой не видел). Говорю же, менял фильтры сам, никогда грязи не было, воды тоже. Тоже хотел установить сепаратор после покупки, меня отговорили, не жалею. Вебасто установил сразу- люблю комфорт.
Юра- город герой Мурманск - находится в атлантико-арктической зоне умеренного климата, если ты не знал. Поэтому в резко-континетальном климате, ты не жил, не ездил и не эксплуатировал дизель.
Если тебя отговорили- не значит , что ты теперь всех должен отговаривать.  ;) =как и всем его советовать.
Денис выше правильно написал,
Если люди устанавливают у себя сепаратор, значит считают необходимым его наличие. Это на добровольной основе, на основании жизненного опыта и мировоззрения.
Вопрос юзания сепаров считаю закрытым.

Томат

• Гость
« Ответ #163 : 07 03 2017, 13:00:26 »

Вопрос: зачем он нужен? Заливай хорошее ДТ, вовремя меняй фильтр, проверяй иногда отстой( никогда за 8 замен фильтров не было воды.).
Вот меня всегда веселят такие ответы!  ;D  ;D ;D
Механик- вот ты подъезжаешь на АЗС и там надпись :"ДТ- говно, хорошее ДТ на следующей АЗС!" . Как ты увидишь то, что тебе заливают из колонки?? Ну я согласен, когда ты постоянно заливаешь в городе,на проверенной брэндовой компании...А когда в чужом городе? Или по трассе ?? Как себя обезопасить? Ведь ремонт топливной не сопоставим со стоимостью ЛЮБОГО сепара!
И еще Юра, ты когда нибудь эксплуатировал дизельное авто в резко- континентальном климате?? Когда ты заправив днем  машину и проездив весь день при температуре +2+5 тепла оставляешь его на улице на ночь(НУ ВОТ НЕТ У ТЕБЯ ГАРАЖА).Утром встаешь- опа- а на улице то -15 мороза! Нормально да?! И такая погода минимум недели полторы весной и столько же осенью! Тебе рассказать про образование конденсата в баке?? Или ты предлагаешь начинать каждое утро со слива этого конднесата из штатного фильтра? ? ? Ну еще есть выход-каждый вечер перед постановкой авто,заливать бак до полного! Но это так замумукает уже на третий день.....
Жил бы я в Москве , я бы и вебасто ,наверное, ставить не советовал,но только москвичам...
Евгений + в карму за исчерпывающий ответ  ;D. Если люди устанавливают у себя сепаратор, значит считают необходимым его наличие. Это на добровольной основе, на основании жизненного опыта и мировоззрения. По поводу вебасты, не много по позже рядом с сепаратором была установлена вебаста)))
Есть люди, и чего они только не устанавливают, а толку то!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #164 : 07 03 2017, 15:16:10 »

Я сам на работе использую сепараторы для топлива, но это центробежные, самоочищающиеся фирма Альфа Лаваль с компьютерами. А ставит голимый Китай и ждать от него результата...  Если конечно топливо на АЗС никакое , то для самоуспокоения можно ещё сепаратор и фильтр дополнительный поставить. Но чем больше лишних механизмов, тем больше шансы выхода их из строя. ИМХО
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

TBshnik

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #165 : 17 06 2017, 21:20:23 »

Нужен совет специалистов. Недавно в тойота сервисе поставил фильтр сепаратор, поставили спереди перед радиатором, все бы ничего, но когда я его снял, что бы подкрасить пластины на которые его смонтировали, я его перевернул и обнаружил пол колбы воздуха. Решил что воздух не выпустили когда ставили, взад канистру с дизтопливом, залил через сливной краник до верху, все поставил и неделю катался, сегодня решил снова проверить и был очень удивлён, снова пол колбы воздуха. Снова залил дизтоплива, прокачал лягушкой, долил немного, завел  все ок. Дай думаю поэксперементирую, открыл бензобак и вопля в сепар пошёл воздух, немного, потом решил погазовать, снова воздух. Откуда он берётся? И это у всех так или только у меня? На сколько еретичек для насоса наличие воздуха в сепаре? Провалов в тяге нет.

TBshnik

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 17 06 2017, 21:23:36 »

Сегодня отдал машину в сервис где ставили сепар, но что то боюсь что не разберутся.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 18 06 2017, 22:42:14 »

Какой аппарат стоит.Есть такие модели ,где колба и фильтрэлемент находятся в верху.И по мере "забивания' фильтрэлемента,наполняется  дизтопливом,этот стакан.Только вчера изучал эту тему.Для себя решил,лишняя трата денег.На Пафикфоруме,есть более подробная информация.

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #168 : 19 06 2017, 07:04:03 »

Вот фото фильтрующего элемента сепаратора после 5000км. Заправляюсь лучшим до в нашей локации.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #169 : 22 06 2017, 21:09:30 »

Вот фото фильтрующего элемента сепаратора после 5000км. Заправляюсь лучшим до в нашей локации.
Очень наглядно.Цистерны не моют,сволочи.
А почем фильтрующий элемент?...По виду материал-как у элемента бытового водяного фильтра.

PS:Еще установка сепар-ра у тебя не очень понравилась-прямо над выпускной системой.Мало ли что...