Езжу на машине с ноября 2011. Первый год до беспредела восхищался надежностью и неприхотливостью, в том числе, наверное став жертвой общего стереотипа. "КРУЗАК". Но этой весной с гордым видом заглянул к официалу на диагностику (к тому же антифриз стал уходить) и был неприятно удивлен... Система охлаждения сопливилась почти вся (заменил радиатор, патрубки, помпу), поменял ролики и ремень, стойки стабилизатора, прошприцевал подвеску, заменил текущую прокладку клапанной крышки, подтянул ручник. И в принципе ничего меня особенно не расстроило, кроме повсеместной течи антифриза
НО долбаную трубку системы охлаждения я доставал почти 1,5 месяца! и не достал! купить ее оказалось просто нереально!
И ладно бы мой 2TR-FE был неведомым никому движком, который ставят на какие-то редчайшие комплектации, так нет, его делают уже наверное лет 8 и ставят на многие модели, а купить долбаную трубку не реально нигде и ни за сколько.
Пришлось делать самопальную.
Юзал многие авто, но почти 1,5 месяца в сервисе машина еще ни разу не стояла
Чудес не бывает. Прадо достаточно надежный и сбалансированный автомобиль, но не настолько, как многие расписывают