Брат по несчастью... Такая же фигня с рулевой и вибрацией на D, с новья. Тоже выношу мозги ОДэшникам. Как бы доволен машиной, но эти "тазиковские болячки" выводят из себя. На 0 ТО, поменяли рулевую колонку, стало лучше на 50%, думаю попросить их ещё улучшить этот показатель, %ов на 50. Вибрацию на D связываю с низкими оборотами, иногда опускаются до 550 (по панели), а ОДэшники утверждают, что с оборотами всё в норме, комп показывает 620, а норма в диапазоне 600-700, для закрепления материала сделали мне распечатку по моему двигателю, где указаны именно эти цифры. Прибавить обороты они не могут, таких технологий не существует. Короче, ни первый ни второй косяк, устранить не могут, желают мне всего хорошего и с нетерпением ждут на очередное ТО.
Про вибрацию мне ОД сразу сказали что это у всех так. Да х.. сней вибрацией. На 95 еще хуже и жестче работает двигло, у меня и на RX так было на 95. Поэтому лью только 92.
А дребезг рулевого это провал полный, меня уже просто бесит этот стук в руках. Только что приехал от ОД. Ничего сделать не могут. Переставляли вал от тестового, ничего не помогло. Написал им претензию чтобы дали развернутый ответ. Буду инициировать процедуру возврата авто или требовать компенсации через суд.
Если бы меня при покупке спросили буду ли я брать машину с вибрацией и стуком в рулевом я бы точно отказался, так почему я сейчас должен с этим мирится?
В рекламе у них про эти опции ничего не сказано.
Кстати для собрата по несчастью! Обрати внимание, что стук становится сильнее, по мере прогрева машины на ходу. На холодную утром например, рулевое не стучит. Я склоняюсь к мысли что это рейка!!!!!!! Мать ее ити... Пока жижа и все узлы холодные, она не стучит, а потом все прогревается и начинается.
А диагностику рейки мне предложили сделать за мои же денежки, пошли они.
Кстати менеджеры на приемке, гарантийщики и даже сервисмены нормальные парни, со всеми общался, сочувствуют, успокаивают, сами все видят, слышат, понимают.
У меня сложилось впечатление о новом отношении компании Тойота к своим клиентам и качеству машин. Не зря же они лозунг сменили с "управляй мечтой" на "стремится к лучшему" я прям понял в этом смысл новый сейчас.
Вот такие сопли...