Эх, напишу тоже... Только у меня был более веселый случай. Лет 10 назад, я жил тогда еще в Питере,еду я утром с Троицкого моста к Марсовому полю, а надо было мне на набережную Кутузова -Робеспьера. Тогда там висел знак левый поворот, но разворота как такового не было. Соответственно, для выезда на набережную требовалось по сути развернуться на пятачке перед Марсовым полем и повернуть направо уже с полосы,которая на мост идет. Несколько раз я делал без всяких последствий, в т.ч. и на глазах стоявших там ГАишников)) И вот в это прекрасное летнее утро, о котором я веду речь, я как принц на белом коне, совершаю разворот на этом пятачке,планирую повернуть направо на набережную и тут на тебе, из стоявшей машины "2106" ГАИ выходит высокий немолодой капитан и приглашает остановиться рядом с ним, выражая огромное желание пообщаться со мной на предмет ПДД , да и просто перекурить пару сигареток за неспешной беседой двух умных людей под легким бризом с Невы,сожалея об отсутствии культуры езды в таком замечательном городе и двух чашечек кофе. Наш разговор чуть было не скатился к банальному выяснению кто прав или виноват, но вовремя вспомнив, что мы в культурной столице уважаемый капитан рассказал мне историю в которой я могу за 200 рублей один раз в день кататься по этому перекрестку так как мне вздумается, хоть направо , хоть налево, хоть прямо)) а в случае ,если я буду так любезен и позову на этот перекресток минимум 10 своих друзей на машинах, то тогда лично для меня он перекроет этот перекресток насколько я хочу и позволит ездить сколько я хочу... Вообщем, ржали мы от души, настроение приподняли друг другу сильно, отдал я тогда 200 руб. , но было не жалко, т.к. такой театральной постановки театра одного актера и зрителя я больше потом ни у кого не видел. Это было и вправду мастерски,красиво и весело. Потом я уже то ли по другому стал ездить, то ли чего, но как-то больше с Троицкого не поворачивал уже.))