'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тюнинг впуска или где спрятаны бесплатные лошадки  (Прочитано 28746 раз)

CTAPiK

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • GRJ150

а попадает туда прохладный и плотный воздух.
Ага, напрямую с островов Баунти  ;D

Народ, простите за оффтоп, я это без смеха уже читать просто не могу  post

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 Arctic Trucks

Простой пример.
мотор 2.7л. в каждом цилиндре минимум свободного кислорода 0.675л.  15% от этого это 0.11л. хотел бы я на это посмотреть. это ваши слова.
вода ни как не может атомизироваться при распылении. при нагреве-согласен.
вот так распыляется вода

по поводу кол-ва воды вот нашёл: Water or Water / Alcohol to Fuel Ratios are between 12.5% to 25%. This means Air to Fluid Ratios are between 11.1:1 and 10.0:1 with water injection. отсюда  Второе предупреждение за ссылки!!
Вроде как всё верно получается.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Простой пример.
мотор 2.7л. в каждом цилиндре минимум свободного кислорода 0.675л.  15% от этого это 0.11л. хотел бы я на это посмотреть. это ваши слова.
вода ни как не может атомизироваться при распылении. при нагреве-согласен.
возможно я где-то и ошибаюсь. я в этом не очень разбираюсь. давай совместно выясним истину. вот к примеру график выбора инжектора для распыления воды с сайта производителя систем впрыска воды aquamist

у меня стоит 1.0 мм форсунка. она распыляет в пике 500 сс/min - это 0.5 литра воды в минуту. её работу ты можешь видеть на видео выше. мне её после просчётов рекомендовал сам производитель. я правда систему ещё не подключил, так что она пока не работает.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

далее, судя по показаниям MAF'а, расход воздуха в пике у меня составляет 290 грамм в секунду

А теперь расчитаем: идеальное соотношение дизельного топлива к воздуху (AFR air fuel ratio) лежит где-то в районе 17-21:1
Предположим у меня AFR 20:1
Это значит что в в пике нагрузки, каждую секунду моя машина потребляет 290 грамм воздуха, 14.5 грамм топлива (или миллилитров? как его считать?) и 8.3 миллилитра воды.
Вроде правильно посчитал. Если нет то поправьте.

CTAPiK

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • GRJ150

Если бы твоя машина была конём она уже человеческим языком просила "Не нааадо. Лучше пристрели меня, хозяин."  ;)

_ЗАПАД_

• Где кончается асфальт, там начинается РОССИЯ....
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

граммы к граммам. мл к мл. иначе %% содержание ни к чему не приведет.

Ваша ошибка была в фразе " ..до 15% к топливно-воздушной смеси."....
в реальности до 15% к топливу.
и то это очень много.
в практике 3л воды \40л бензина.
опять же на каждом моторе цифра будет индивидуальна. она у меня вылезла опытным путем при пробеге около 100 тыс. км в год.  еще 20 лет назад на классике.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

граммы к граммам. мл к мл. иначе %% содержание ни к чему не приведет.

Ваша ошибка была в фразе " ..до 15% к топливно-воздушной смеси."....
в реальности до 15% к топливу.
и то это очень много.
в практике 3л воды \40л бензина.
опять же на каждом моторе цифра будет индивидуальна. она у меня вылезла опытным путем при пробеге около 100 тыс. км в год.  еще 20 лет назад на классике.
возможно немного неточно выразился. правильно фраза звучит так: до 15% топлива может быть замещено водой.

nwolf

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120

Не воду заливают в мотор, и спец. Состав. И не 15%, а определенное количество для каждого мотора. И не для мощности, а для понижения температуры в котлах, и повышения давления в них. Точнее снижение детонации.
Почитайте мат часть. Для чего это и как и зачем ставят. Поставили не одну уже установку, но все на турбо машины и  чисто для дрЭга.
АКПП. 4.0. 2005 120ка.

_ЗАПАД_

• Где кончается асфальт, там начинается РОССИЯ....
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

в лихие 90е дрегом и не пахло а воду уже лили....
не нужно путать мягкое с теплым....

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Не воду заливают в мотор, и спец. Состав. И не 15%, а определенное количество для каждого мотора. И не для мощности, а для понижения температуры в котлах, и повышения давления в них. Точнее снижение детонации.
Почитайте мат часть. Для чего это и как и зачем ставят. Поставили не одну уже установку, но все на турбо машины и  чисто для дрЭга.

ты ещё здесь дрэг рейсер? всё соришь своими бессмыссленными коментариями? "спец состав" заливают. выразился то как! а секретная формула "спец состава", вероятно только тебе известна?
какой нахер спец состав? льют воду с метанолом. вот и весь "спец состав". но ты вероятно даже этого не знал.
Ещё одна гениальная цитата - "и не для мощности". А знаешь ли ты, что в больших, мощных, турбированных двигателях, добавление одной только воды (даже без метанола) уже даёт немало мощности?
И это мне надо мат часть учтить.  Твои знания равны нулю.