Да надо переходить к поломкам. У меня один раз была такая история. На дороге была яма и я решил включить пониженную, чтобы значит проехать потихоньку. Джип все таки. В общем рычаг раздатки заклинил в нейтральном положении. Минут пять я не мог сдвинуться с места, в это время меня спокойно объезжали обычные легковые машины.Как мне удалось включить пониженную я не понял, но она больше не выключалась. До дома было недалеко и я потихоньку доехал. Думаю, ну все что-то явно в недрах раздатки отвалилось и заклинило.Прежде чем эвакуировать машину на станцию, решил сам немного посмотреть. Разобрал пластмасс сверху коробки, открутил четыре болта крышки рычага раздатки и вытащил его. Там ничего не сломалось!!!!!!!!!!! Просто каким то непостижимым образом вилка рычага раздатки оказалась между тягами. (Там такие две тяги, одна на блокировку, вторая на пониженную). Вставил я рычаг на место и все заработало. Причем теоретически это никак не могло случится.Я потом и так дергал раздатку и эдак - не выскакивает. Может кто объяснит. отчего такое случилось? Или у кого было такое?