Всё правильно, только наоборот. По ТТХ между ними разница в секунду, что до фига, а по ощущениям разницы толком нет. По моим, по крайней мере. Почему так, я уже писал много миллионов раз, но тема о другом.
вот опять же все по ощущениям,ощущения это неизмеримая величина), только цифры все по местам расставляют
Да! Но нет.
И сравнение 3.0 с 2.8 тому отличный пример.
Они немного отличаются передаточными числами. Совсем слегка, но этого достаточно, чтобы 3.0 доезжал до 100 км/ч на третьей передаче, а 2.8 на четвёртой.
Я почти уверен, что если замерять до 90 км/ч, будет паритет, а если взять 80-120, 2.8 может и выиграть.
Безусловно цифры приоритетней ощущений, сам могу насыпать примеров, когда по ощущениям кажется одно, а приборы показывают противоположное, но нужны именно цифры, много и интегрально.
Применительно к 4.0 сравнивают прикатанный мотор с новым, да ещё и пресспарковым обычно ушатайкой. Вообще не удивлюсь, если собрать двух владельцев обеих версий 4.0 с пробегом от 10 тысяч, разница будет, но вряд ли она окажется провальной в пользу старого.