Я честно говоря, пока тревогу не бью по поводу -50 ампер пускового, приборчик Konnwei заказал на Али, но пока он шёл, пришлось купить новую акб, приспичило)..так что при покупке не померил показатели, может и не было заявленных 910 ампер, а 860 и было) в общем буду мониторить, если падать пусковой ниже будет, то буду предпринимать что то тогда, так то я нет нет да и ставлю на зарядку в гараже на ночь и как раз на малый ток и не более 14.5 вольт, так как клемы не отключаю от акб, это позволяет мне мониторить процесс из дома по приложению Пандоры (показывает напряжение на акб, причём практически точно). Поэтому больших разрядов нет. А по поводу зарядки на наших авто и нынешних аккумуляторов тоже склоняюсь к напряжению гены в 14,5-14,6вольт, особенно в зимнее время, что и дает диод.. намного стало поинтереснее с ним жить)
Из личного опыта если в гараже холодно то толку от зарядки не будет, напряжение АКБ будет рости а заряда в батарею не прибавит , при +5 С безтолковое дело совсем. Наблюдал много раз ЗУ автомат дотянуло до 14,7 и перешло в режим хранения а пусковой ток не прибавился и напряжение на батарее потом все тоже. Вот сам задумался что оставить штатный реле регулятор и на зиму добавлять диод либо заменить на регулятор 14,5 на постоянную?)
да это понятно, можно конечно делать поправку по вольтажу на каждые -10° + 0,3 вольта к напряжению, но тогда придется клеммы отсоединять, а тогда уже не смогу мониторить через приложение, а так оставлять чота очкую, лучше тогда домой заносить и заряжать. Но все равно в таком режиме хоть и не заряжается полностью, но хоть поддерживается на 80 процентах, ну и напруга не падает, а то у меня машина бывает по нескольку дней не ездит, а прибамбасов всяких, много которые акб высасывают, хоть так спасаюсь пока зима, щас тепло настанет буду уже полноценно заряжать)
А насчёт в постоянку 14.5 в на гене, сам голову ломаю, толи оставить и на лето диод, толи убирать, летом под капотом жарища будет, опять же езжу не так много, вот хз, чё делать))) в принципе если куда на дальняк ехать, не долго и вытащить и пред обратно поставить)