Ой, робяты, КАК много букв и все - лишние!

Никакую баранину в хинкали не кладут, обычно. Ведь хинкали, еда грузинская. Я уже не раз рассказывал, что грузины баранину едят мало. Хинкали делаются из свинины, говядины или их смеси. Бывает, что и баранину добавляют.
Ничего в хинкали не кладут. Фарш самый простой: мясо, соль, немного чёрного перца - ВСЁ! Тесто тоже простое: мука, соль, вода. Тесто вымешивается ОЧЕНЬ плотное.
Завтра с утра еду в ресторан грузинский, нужно кое-какую посуду взять. Спрошу, как они готовят.
Что касается особой сочности, могу привести аналогию с китайскими пельменями. Как ни странно, именно они больше всего похожи на хинкали.
Для китайских пельменей специально готовят наваристый бульон, как для холодца. Для этого берут шкурку, хвост и уши молодого поросёнка и очень долго варят, пока не получится навар, как на холодец. Потом его заливают в невысокий противень и охлаждают. Нарезают на мелкие кубики и хранят в холодильнике. В мясо для пельменей добавляют эти кубики и всё вместе рубят ножами. Потом заворачивают пельмени. Кстати, на НАСТОЯЩИХ китайских пельменях должно быть определённое количество защипов. Если не ошибаюсь - 24. Вот этот бывший холодец, разогреваясь и даёт этот вкусный и насыщенный сок.