'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403593 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1600 : 15 12 2014, 00:25:30 »

Ой, робяты, КАК много букв и все - лишние!  ;D

Никакую баранину в хинкали не кладут, обычно. Ведь хинкали, еда грузинская. Я уже не раз рассказывал, что грузины баранину едят мало. Хинкали делаются из свинины, говядины или их смеси. Бывает, что и баранину добавляют.
Ничего в хинкали не кладут. Фарш самый простой: мясо, соль, немного чёрного перца - ВСЁ! Тесто тоже простое: мука, соль, вода. Тесто вымешивается ОЧЕНЬ плотное.
Завтра с утра еду в ресторан грузинский, нужно кое-какую посуду взять. Спрошу, как они готовят.

Что касается особой сочности, могу привести аналогию с китайскими пельменями. Как ни странно, именно они больше всего похожи на хинкали.
Для китайских пельменей специально готовят наваристый бульон, как для холодца. Для этого берут шкурку, хвост и уши молодого поросёнка и очень долго варят, пока не получится навар, как на холодец. Потом его заливают в невысокий противень и охлаждают. Нарезают на мелкие кубики и хранят в холодильнике. В мясо для пельменей добавляют эти кубики и всё вместе рубят ножами. Потом заворачивают пельмени. Кстати, на НАСТОЯЩИХ китайских пельменях должно быть определённое количество защипов. Если не ошибаюсь - 24. Вот этот бывший холодец, разогреваясь и даёт этот вкусный и насыщенный сок.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1601 : 15 12 2014, 00:29:16 »

Кстати, Лёх, а чего ты решил в "Шашлыке" про хинкали спрашивать, а не в "Готовим сами"?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #1602 : 15 12 2014, 04:54:53 »

Ola-la, Leo I. M.,
Оля, Лень, доброго дня...тема такая... 
Прикупил гриль с камнем .Тен греет плиту из натурального полированного камня, на котором, собственно, и происходит приготовление блюда... без сковородок, противней, масла, воды и т.д.   Особенности и нюансы  готовки мяса на нем знаете?  Просветите...

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1603 : 15 12 2014, 07:12:14 »

Кстати, Лёх, а чего ты решил в "Шашлыке" про хинкали спрашивать, а не в "Готовим сами"?
Да все уже перемешали ....и самогон и тд и тп. Я вообще отдельную тему ..... Но передумал.  Ну тут тоже про мясо вроде, да и поближе эта тема :-[
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1604 : 15 12 2014, 07:15:09 »

Ola-la, Leo I. M.,
Оля, Лень, доброго дня...тема такая... 
Прикупил гриль с камнем .Тен греет плиту из натурального полированного камня, на котором, собственно, и происходит приготовление блюда... без сковородок, противней, масла, воды и т.д.   Особенности и нюансы  готовки мяса на нем знаете?  Просветите...
Если тот камень талькохлорит, то могу скинуть инструкцию. У меня тоже есть гриль-камень, но я его еще ни разу не использовал.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1605 : 15 12 2014, 07:17:28 »

Ой, робяты, КАК много букв и все - лишние!  ;D

Никакую баранину в хинкали не кладут, обычно. Ведь хинкали, еда грузинская. Я уже не раз рассказывал, что грузины баранину едят мало. Хинкали делаются из свинины, говядины или их смеси. Бывает, что и баранину добавляют.
Ничего в хинкали не кладут. Фарш самый простой: мясо, соль, немного чёрного перца - ВСЁ! Тесто тоже простое: мука, соль, вода. Тесто вымешивается ОЧЕНЬ плотное.
Завтра с утра еду в ресторан грузинский, нужно кое-какую посуду взять. Спрошу, как они готовят.

Что касается особой сочности, могу привести аналогию с китайскими пельменями. Как ни странно, именно они больше всего похожи на хинкали.
Для китайских пельменей специально готовят наваристый бульон, как для холодца. Для этого берут шкурку, хвост и уши молодого поросёнка и очень долго варят, пока не получится навар, как на холодец. Потом его заливают в невысокий противень и охлаждают. Нарезают на мелкие кубики и хранят в холодильнике. В мясо для пельменей добавляют эти кубики и всё вместе рубят ножами. Потом заворачивают пельмени. Кстати, на НАСТОЯЩИХ китайских пельменях должно быть определённое количество защипов. Если не ошибаюсь - 24. Вот этот бывший холодец, разогреваясь и даёт этот вкусный и насыщенный сок.
Спасибо ЛЕНЯ за рецепт фарша. Сделать бульон холодцом и нарезать кубиками!!!! Вещь.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1606 : 15 12 2014, 07:18:01 »

ЖДУ РЕЦЕПТ ТЕСТА!!!! ???

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #1607 : 15 12 2014, 09:25:34 »

Norris777,
хз его наименование... выглядит как шлифованная гранитная плита..

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1608 : 15 12 2014, 09:39:00 »

Но не гранит - точно. Гранит не жаропрочный и треснет от перепада температур

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #1609 : 15 12 2014, 11:06:25 »

Товарищ,грузин, готовил хинкали: фарш- говядина +свиное сало, много кинзы, соль, красный перец и холодная вода. Консистенция ...ммм, сложно описать,но говорил, чем жиже,тем больше бульона будет в хинкали. В тесто кроме воды ,муки и соли ингридиентов небыло. Вымешивалось долго и очень тщательно. Снаружи готовые посыпались черным перцем.
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est