Чтобы воздух выгнать: немного открутить гайку трубки на одной форсунке (или поочередно на всех),подложить тряпку чтобы не текло и крутить стартером,пока из-под гайки не пойдет топливо.
Клеммы аккумулятора попробовать сбросить.
Добрый день!
Взял у знакомого ремонтника приблуду с мультисканом, попробовал почитать/постирать ошибки - прога дает дизельные только с 2003, 2002 год только бензинки. У меня мозги декабрь 2002 (оригинальной прогой читается так) - пытался, релюхи поклацали рядом с основным блоком предохранителей под капотом (рядом 2 шт. в отдельной коробочке), не прочитался...
Снятие клемм (ожидаемо), тоже не помогло - лампочка накаливания свечей на приборке не загорелась, но я все же решил попробовать/посмотреть, отпустил гайку штуцера подачи топлива на ближайшую форсунку, помаслал немного стартером...ожидаемо ничего...не потекло...выскочил джеки-чан.
Скинул клеммы.
Знакомые советуют прыснуть эфира через патрубок воздухана и запустить - потом все будет ок!)
Что-то мне такой способ совсем не по душе...
Планирую кого-то привезти с оригинальной прогой (у нас в городе это мегаредкость), датчик, вероятно, поменяю...посмотрим, что дальше.
Ерундовая (предположительно) поломка, а авто стоит.