Вася Рогов, Олег привет.Короче грузина снимаем с разведения, ушки короткие (сказали не закроет он ничего) Ну маму попёрло по теме выставок ,придётся короче брать настоящего куна за неприличное бабло .Вот сегодня папашу прислали - зацени
Привет Юр!!!
с возвращением в ряды!!! ... 
Нифиля-себе папашка... Очуметь!!!
... красавец!!!... он рублей 60 полюбому будет стоить...
вот Вашу маму понесло.... Хотя..., лишь-бы ей нравилось и по душе это занятие было.... 
80 просят ,зато порода на все 100 % с последущим сопровождением до чемпиона мира с гарантией,на условиях питомника
Что-то дофига хотят... 80 тыс
... это уже перебор... На выставке, когда я с Рыжем был, был такой-же кот (как на фото) и цена на него была 60 тыс. руб... со всеми "причиндалами"....
Мейн-кунов, "Рыжего" и "Муську" мне более чем достаточно...., они мои чемпионы...
Для общего развития, в свободное от работы время, могу сходить на выставку и показать мейн-кунов... Специально, заниматься "чемпионством" не собираюсь....
Бруски (100х100, 3 метра высота) сейчас под вольер для котов привезли... материал подготавливаю....
Олег есть за 15 и 35 и т.д. есть и за 120 причём весь помёт в резерве.Кун -куну разница огромная,я уже вникать начинаю .Причём отличия во всём! размеры,вес,уши,подбородок .Буду торговатся с ними до 70 хотя бы, а то ещё ехать за ним.Кот в паре очень важен ! без него даже справки не дадут ,при продаже помётов кошку редко кто смотрит.
1. Любой мейн-кун шокирует

своими размерами, поведением и т.п. (Взрослого мейн-куна не перепутаешь ни с одной породой кошек и пусть у него будут какие-то не существенные отклонения)...
2. Как и любую "модель", для показа и выставок, выбирают "самого-самого", но это-уже ради спроса и предложения (бизнес одним словом) .
3. "Самый-самый", по параметрам может быть идеален во всём (уши, глаза, хвост и т.п.), но может быть бесплодным, или дефекты пра-пра-деда отразятся в потомстве именно этого красивого кота.
4. На выставке, дают оценки специалисты и не факт, что кот будет выставочным экземпляром, так как характер мейн-куна может подвести в самый не подходящий момент и не понравится эксперту, после чего он может быть занижен в оценках и т.п.
Юр!.. мы с тобой всё это знаем...

Поэтому ценим "Грузина" и "Рыжего"....
А все эти "прЫнцы" - "прЫнцессы"...- это показуха..... Главное - эту породу не перемешивать с другими "кошаками"...
Мейн-кун, он и в Африке мейн-кун. ИМХО